笑声总是在这两节课堂上爆发出来,请让我为你一一道来。
生物课是最能让人兴奋,也许是生物这门学科隐私问题太多,也许是老师语言太幽默,也许还是因为同学们反应太热烈,反正在生物课上我们总是乐不可支,常常笑出腹肌,恋恋不舍,甚至希望生物课下课铃再迟一些响起。
比如有一次,老师让我们认识生物,说在自然界中,有些生物可以改变身上关键部分体色,比如变色龙章鱼蝴蝶等,同学们能举出类似例子吗?立马有同学就说京剧变脸!所有同学都哈哈大笑起来。别说,这个联想还真是很有趣!
老师每节课都会带一个实木竹棍来,有同学在一节课上问老师,您竹棍为什么是实心?老师当时就给气笑了,他指着讲桌讲桌上目标说这就好像你问我这讲桌为什么是铁做?这个本子为什么是纸做?我们都哑然失笑。看来大家伙好奇心真是无处不在,或者说,生物老师也太有魅力了。
体育课是锻炼身体地方,也是带给我们欢乐源泉。每节体育课快要下课时候,老师都会让我们做一些小游戏。一回,老师让我们玩捕鱼游戏,我另外一位同学做渔网,老师说最后希望能把整个班人都变成一个大渔网,我信心十足。扮演鱼儿人跑起来满脸惊慌,渔网则互相以目示意,野心勃勃。我们跑得气喘吁吁,在大圈子里来回折返,大声呼喊,一身是劲,满头是汗。
但是,到后来渔网人数越来越多,协调起来就越来越困难了,有同学想抓那边鱼,有同学想抓这边鱼,结果渔网破裂了好几次,最后目标也没有达成。不过,流汗之余,我们也懂得了游戏中团队合作重要性。
这是我心里最有趣事儿啦,期待每一堂生物课体育课!