星期三上午,当老师宣布出下午要举行跳蚤市场活动时。大家一听都欢呼雀跃起来。
到了下午,大家便大包小包的把家里的玩具带来卖,到了活动时间,我们又把大包小包拎到操场上,摆在地上,大声吆喝着,由于我性格内向、胆小,不敢大声吆喝,所以我的摊子冷冷清清,没几人来买。可我一看旁边的那个摊子,和我恰恰相反,红红火火的,我便也鼓起勇气,大声吆喝起来了;黄金当废铁卖呀!走过路过千万不要错过不一会儿,我的叫卖声便吸引了许多同学,也开始红火起来了,一大堆同学来购买我的东西,我一边要和买东西的人讨价还价,还要一边照看摊子。
时间到了,我把剩下的东西带回了教室,并数了数卖了多少东西,攒了多少钱。呵!今天攒得还真不少,共攒了22元。
从这次活动中,我悟出一个道理:没有勇气,是什么事也干不成的。