寒假的一天,我在睡梦中隐隐约约听见关门的声音,我心里暗暗高兴,家里的大人都不在,我可以实施一个小计划了——自己尝试做一道菜,给爸爸妈妈一个惊喜。做什么呢?我看见冰箱里面有番茄和鸡蛋,我决定做番茄炒鸡蛋。既好吃又营养。
到了下午妈妈下班之前,我就开始做菜了。我先从冰箱里拿出了两个番茄洗干净,再切成八份。我想:切番茄还不简单?用刀轻轻的按下去就好了。可是并不是这样,我得先用手在冰冰的西红柿上把它的“头发”摘掉,最后还会留下一个根。还要用刀把那个根切掉,最后切出来的番茄惨不忍睹。
然后再从冰箱里拿出两个鸡蛋,打碎,放进碗里,用筷子搅拌均匀。一切准备就绪。我小心翼翼的将油倒进锅里,再把鸡蛋倒进锅里,开炒!我用锅铲把鸡蛋翻来翻去不一会,鸡蛋就熟了。我连忙把鸡蛋盛出来,生怕鸡蛋糊了。鸡蛋金黄金黄的,我忍不住尝了一口。“啊,真好吃啊!”
现在开始炒番茄了,我把红红的番茄倒进锅里,炒一炒,然后再倒点水,把盖子盖上。等一会再用筷子把番茄皮给夹掉,最后把鸡蛋、番茄和半勺盐一起放在锅里炒,就做成了这个美味的番茄炒鸡蛋了!
不一会,妈妈下班回来了,看到桌子上的番茄炒鸡蛋对我说:“煊煊真棒,会做菜了!”我长大了,我要为家里人分担更多家务,做更多的菜给家里人吃。