多么新鲜的空气!蔚蓝的天空中飘着几朵看起来蓬松而又美味的白云。空气中传来花儿淡淡的清香,让人仿佛在仙境中一般,大自然的气息,让人感觉十分温馨。“嘀……嘀……嘀……”不安静的小机器人脸上赫然显示着几个大字:公元2039年,欢迎你进入。
我随着小机器人来到了家乡——安义。一栋栋摩天大厦映入眼帘,一种科技感扑面而来,机器人贝贝带着我坐上了一种叫“P124”的水陆空都能驾驶的汽车。贝贝打开全自动驾驶,便在车上与我聊了起来。从他的口中,我知道了各种科技技术发展的经过。
“叮……。叮……叮,您好,已到您的学校。”我踏入校园,进入我的教室。我眼前不再是闷热的教室,而是整洁、带有调温功能的教室。里面的每一个学生,都带有酷似平板的智能学习机。上美术课时,大家在学习机上快速地画起来。那位白衣同学画完了,只见他双指一缩,张开手掌,一幅精美的山水画便出现在了他的手上。随后,他又在学习机上根据画的尺寸大小,用了3D打印制作出了一个镶金相框,把画嵌在了里面。
来到教室外,我发现这个学校除了教学楼就什么都没有了。我疑惑地问了问贝贝:“为什么这里只有一栋教学楼呢?”贝贝回答道:“因为冰川融化十分迅速,海平面上升了许多,所以有大部分科学家开始研发悬浮地面,现在已经成功了,你看天上。”我抬头一看,许多岛悬浮在空中,贝贝打开一台电脑,输入了操场两字,我和贝贝便到达了操场,里面的设施十分多:秋千、足球场、花园……应有尽有。有的同学在花园观察花朵生长的过程,有的同学在足球场进行比赛,有的在海洋馆逗小鱼……
“醒醒,上学要迟到了!”我睁开双眼,看着眼前的一切还是一模一样。虽然有些小失望,但我相信,总有一天,我的家乡也会变成梦中的样子!