写笑声作文800字
春姑娘拿起她神奇的画笔,给花儿抹上了口红,给那小草披上了迷彩服,太美丽了,也给那娇生惯养桃花披上了优雅、淡丽的衣裳。可每当我看到那桃花,我就会情不自禁地想起那令人啼笑皆非的童年趣事。
那时,我五岁,一天晚饭后,我们一家人吃起橘子来。我天真地问道:“爸爸,橘子籽儿能吃吗?”爸爸笑着对我说:“这可吃不得哟!要是吃了它,那你就会长成一棵橘子树。”那吃荔枝核呢?“你就会变成一棵荔枝树。”“吃别的水果也会这样吗?”“会的,所以,你吃东西不能吃得太快,要小心地吃。”5岁就是5岁,一切都言听计从。于是,我吃水果的时候总是小心翼翼地细嚼慢咽,生怕籽儿或核儿吞进肚里。
一天,爸爸买来五六个鲜红的苹果,令人垂延欲滴。我三步并作两步, 一手拿起一个苹果,就大口大口地吃了起来,连那条圣旨般的规矩也抛到九霄云外了。可那么凑巧,我一不小心喉咙咽了一下,我害怕极了,以为把苹果籽吞了进去。马上吐出口中的苹果肉,哇哇大哭起来,但我又想,等一下变成树叶一定很痛苦,所以就去睡觉了。
在梦中,我梦到自己变成了一棵苹果树,伸手一摸身子,呀!干巴巴硬邦邦的鱼木脑袋,我害怕极了。一下子,从梦中惊醒了,跳下了床,摸不着东西南北,慌忙地照了一下镜子。哈!和原来一样,还是细皮嫩肉的,还是人。我欢叫起来:“我没变,我没变,是神仙救了我!”话音刚落,爸爸妈妈就哈哈大笑起来。妈妈把爸爸哄我的用意说出来了——为的是让我从小养成吃东西小口小口吃的好习惯,妈妈还告诉我,其实我没把苹果籽吃进去,早就吐出来了,那是她在“清理现场”的时候发现的。我听了妈妈的话也不由得捧腹大笑起来,笑得我肚皮快要涨了。
春天的笑声多么幼稚,多么快乐!它将是我最美好的记忆,是我纯真和记忆中的佳酿,想请你喝时,一定会先醉了我自己。