操场上的笑声600字
“哈哈哈,快来看啦!”下午大课间的活动时,操场上传来了一阵阵朗朗的笑声。原来是我校的老师们正在举行趣味运动会呢!
你看,操场的跑道上,乒乓球托球竞走就要开始了。年近花甲的董老师右手托着球板,左手拿起乒乓球,小心翼翼地把球放在球板上。那乒乓球顽皮地掉了下来。他连忙弯腰去捡,嘴里还说:“看你往哪儿逃,你是逃不出我如来佛的手掌心的。”听了老师的话,我们大家都哈哈大笑起来。林老师头发花白,一本正经地站在起跑线上,有位同学边笑边打趣地说:“瞧,还真像经验丰富的国家运动员呢!”大家又高兴地笑了。裁判员喊了一声:“预——备。”“砰”的一声枪响了,老师们眼睛注视着球,飞卷起的头发随风飘动着,像一个个快乐的小天使一般向终点跑去。我们哄堂大笑,有的同学脸都笑红了。嗬,唐惠芳老师的球从球板上滚下来,我们这些小观众十分着急,恨不得去帮她捡,她却来了一个漂亮的银燕沾水把球抬了起来。“好。”大家拍手为她鼓掌加油。她右手忽高忽低,身子一会儿倾斜,一会儿左右摇摆,真像电视中的铁拐李。大家捧腹大笑,小飞笑得直咳嗽,李嘉骏揉着笑疼的肚子直哼哼。
“哈哈哈……”从操场的另一角又传来了笑声,原来这里正在进行10米载物走呢!这项比赛更是精彩,老教师们四人一组,每人把毽子放在鞋面上,跷起脚尖一扭一拐地向前走去。看着他们那引人发笑的动作,操场上不时传出爽朗的笑声。满脸皱纹的何老师刚走几步,毽子就掉在地上了,他一个敏捷的动作捡起毽子放在鞋面上再走。有位同学说:“你们看何老师多机灵啊!”大家高兴地拍着手,笑着、赞叹着。
操场另一边,定点投篮、慢车赛也在笑声、掌声、欢呼声中进行着,师生的笑声在操场上空回荡。要是老师们愿意和学生们一起活动,那我们的笑声一定会更爽朗。