竹林间的笑声高中作文
我不知何时学会了怀念,怀念这即将和我离别的小学生活。于是我独自一人,在这校园里探寻六年来留下的足迹。在操场上,我微笑着前行,静静看着低年级的小朋友玩闹戏耍;在教室里,我抚摸着桌椅,悄悄诉说曾经的欢乐;在竹林边,我倾听着风的演奏,闭上眼欣赏着这优美的乐章。突然,我回忆起小时在竹林间玩耍时,发出的那银铃般的笑声……
上操场郁郁葱葱的竹林曾经是我们玩耍的天堂,但是学校后来因为担心大家的安全,在操场与竹林的分界点建起了高高的护栏,它仿佛一道屏障,使那青翠的竹林便成了我们可望而不可及的地方,竹林中也再没响起过我们爽朗的笑声。
回想当年,学校在上操场举办运动会,我们这些“无事忙”便相约来到竹林中玩耍,这儿地方不大,却有许多树藤与树根盘曲环绕,宛如一个天然的游乐园,并且下面就是柔软的草地,不会被摔伤,在这里玩耍再合适不过了。于是,大家便从操场一旁的一块平台上进发,顺着自然形成的阶梯小心翼翼的往下走,不一会儿,便停了下来——已经到了。我站在一棵翠竹旁,好奇地处张望着。在这里,没有了平日的喧嚣,没有了市场的吵闹,有的只是清新芬芳的空气,每吸一口都让人心旷神怡。
我伸了个懒腰,在老师与家长面前的拘束顿时烟消云散。大家三个一群,两个一队地聚在一起,眉飞色舞的谈论着校运会的点点滴滴,原本平静的竹林立刻充满了我们的欢笑声。
“我猜他一定会赢。”
“那个班实力很强。”
“如果我参加运动会就好了。”
“……”
但更多的人还是欢呼着向古老的大树奔去,抓住树藤荡着秋千,吹着口哨。小常在一边却不说话,只是憋足了劲,死死抱住旁边的那棵绿竹,仿佛要将它连根拔起,还自我吹嘘着:“看!这就是正版的‘倒拔绿竹’,虽然比‘鲁智深倒拔垂杨柳’相差甚远,但系本人所创,如有雷同,纯属巧合!”这一句话引来了不少笑声。一旁的小原也忍不住了,在一棵碗口大的竹子边表演起了“舞蹈”,那滑稽的动作,夸张的舞步,还有脸上故意扭曲的表情,都让人忍俊不禁。小伙伴们索性玩个痛快,都一窝蜂地拥了上去。就连小晨这样文静的女孩子也大开“玩”戒,她一手紧紧地抓住树藤,脚小心翼翼的向前挪动着,生怕摔倒了被别人笑话。竹林间又是一片笑声,像阳光般温暖人心。
那一件件刻骨铭心的往事在脑海里不断重现,如竹林间曾经的笑声,温暖着我的心灵。但之后,却有丝丝苦涩在我心中如墨滴清池般蔓延,是啊,毕竟毕业之后,我们就要分开,也许以后再也不能相见了。但我希望,每个人都能在现在那样,自由、充实、洒脱、无忧无虑;同样相信,即使在天涯海角,我们也能感受到彼此,清楚地听到彼此之间的心跳。