课堂的笑声作文
课堂上的笑声有很多,但至今还让我记忆犹新的是一次班主任上的一堂课了。 “叮呤呤”上课了。班主任老师迈着轻盈的步伐走进了教室,亮了亮嗓子,说道:“同学们,今天这一节课我们来上游戏课,游戏规则是:我在黑板上画一张脸,这张脸没有鼻子,需要大家闭着眼睛来画鼻子,谁先来?”老师的话音刚落,同学们就纷纷举起手来,老师让小明来画鼻子。小明来到讲台上,他用红领巾蒙住眼睛,拿起粉笔,在这张脸上左摸摸,右摸摸,最后在小女孩的眉毛上画了一个鼻子。“哈哈哈哈……”同学们都哈哈大笑起来,有的笑得合不拢嘴,有的笑得蹲在桌子下面,有的笑得在地上打滚……这时,小明取下红领巾一看,脸一下子红得像灯笼一样,赶快跑下讲台,躲在桌子下面,我也笑得前仰后合,肚子都笑疼了,趴在桌子上,一手握拳,不住地敲着桌子。不过,笑声很快就暂停了,随着老师一声:“一、二、三。”同学们都端端正正地坐好了。老师语重心长地说:“同学们,都别笑了,我们在嘲笑别人的同时,也要想一想自己做这件事的时候能否比别人强!”同学们听了,有的颔首低眉,好像在反思,有的用目光注视着小明,仿佛在向他表示忠诚的歉意,有的用目光看着老师,似乎在告诉老师自己知道错了。
课堂上的笑声既让我开心,又让我回味无穷,还让我明白了道理,我期待着多有几节这样的课。