生日的笑声_叙事文_700字
今天,搞笑公主王静过生日。我这个生日使者嘛,当然得尽尽责任,于是一大清早就来到教室好施展自己的拳脚。这时,教室里已有了不少人,生日佬还没来。我正在张望,啊,生日佬正满脸洋溢幸福,飘飘洒洒走在走廊的大道上,于是我赶忙迎上前去,献上那一连串的动人的生日贺词,什么“福如东海,寿比南山”之类,然后清清嗓子,支个话筒(书卷的),颇有点“名记”风度,问她:“请问,王小姐,过生日了,你有何美丽的愿望?”“哦!”她乐观又严肃:“我嘛,希望在这一年半中,能和同学们成为好朋友,还有就是……然后……再……”她滔滔不绝地说了一大通,听的我眼皮打架,最后我又发言:“请问王静小姐,你有什么……实惠一点的愿望?”她这开心果,又发出类似小女巫的笑声:“哦,我希望啊……!”她环顾四周,这时,李长亮走上讲台,翻开生日黑板,“哦,这位王小姐生日哟!”“嘻嘻,我希望李长亮越长越亮!”“哦,这么说你你说……”李长亮推开歪歪斜斜的黑板为自己辩护,黑板颤动几下,倒,倒,1、2、3、0,“咚!”黑板压在李先生头上,呵,敢和寿星顶嘴,该罚,我们幸灾乐祸地发出几声怪笑,教室里充满快活的空气。
“凡是过生日的同学都在这一天小心一点,其他同学可要与你开玩笑!”我们抓住这机会,下课,不是板凳是多了花猫,那一定就是脸上有金粉。把墨汁涂在她的凳子上,然后躲在一边偷笑,今天,她也多留了几分心眼,发现了黑猫,大声地哀求着:“天啊,哪个调皮蛋把墨汁涂在我凳子上,借点纸来吧!”“哦!”我堆着笑,忙送去草稿纸。“太谢谢你,生日天使,你真好,哪像那些调皮蛋!”我心里暗骂自己笨蛋,竟如此心软,无可奈何,只好仰天长笑“哈哈哈哈!!!……”