听记忆中的笑声
记忆深刻的笑是过于搞笑发出的声音,但是那却是我的耻辱,还包含了我的羞愧因为一年级时,老师教我们看图写话的,老师说一篇作文需要构思精密,写作时文笔才能够一泻千里,才不会因任何事情而打扰,将内容堵住,从而写出精妙绝伦的文篇,只有那样才能写作文妙笔生花,内容也不会堵塞,写的作文既精彩又有血有肉,堪称绝笔接着老师又说了一大堆有关写作文的内容,相关作文的什么什么的种种好处.
但是毕竟我们也是头一回,所以“人生地不熟”的,各个地方出了错,老师便先从题目讲起,众人都说是比武选王,老师问我们还有比武什么,我便不禁脱口而出:“比武招亲”这四个字,众同学都听了,笑得东倒西歪,我说出后,不禁一阵阵后悔,我当着这么多人的面,怎么能够口无遮拦呢,而且还说出这四个字,老师一定以为我是早熟的但是比武什么的也就只有比武招亲算是一个成语,但是我可以不说的嘛!都是我口太急,冒出这四个字,打扰老师上课.
我知道我以后应该细细思考后再回答,这个笑声我记忆深刻.