作文记忆深刻的笑声
笑,有苦笑,奸笑,媚笑,冷笑,嘲笑,讥笑,欢笑,不怀好意的笑,也有因事物过于搞笑所引来的哈哈大笑,捧腹大笑……
记忆深刻的笑是过于搞笑发出的声音,但是那却是我的耻辱,还包含了我的羞愧。因为一年级时,老师教我们看图写话的,老师说一篇作文需要构思精密,写作时文笔才能够一泻千里,才不会因任何事情而打扰,将内容堵住,从而写出精妙绝伦的文篇,只有那样才能写作文妙笔生花,内容也不会堵塞,写的作文既精彩又有血有肉,堪称绝笔。接着老师又说了一大堆有关写作文的内容,相关作文的什么什么的种种好处。
但是毕竟我们也是头一回,所以“人生地不熟”的,各个地方出了错,老师便先从题目讲起,众人都说是比武选王,老师问我们还有比武什么,我便不禁脱口而出:“比武招亲”这四个字,众同学都听了,笑得东倒西歪,我说出后,不禁一阵阵后悔,我当着这么多人的面,怎么能够口无遮拦呢,而且还说出这四个字,老师一定以为我是早熟的。但是比武什么的也就只有比武招亲算是一个成语,但是我可以不说的嘛!都是我口太急,冒出这四个字,打扰老师上课。
我知道我以后应该细细思考后再回答,这个笑声我记忆深刻。