小学作文周末的笑声
时间过得像做梦一样快,又是一个星期五,同学们都沾沾自喜,周末到了可以尽情地玩上两天,大家的脸上都堆满了笑脸,教室里那阵轻快的笑声渐渐淡去……
哪知人算不如天算埃妈妈早早为我精心准备了周末的课外作业,要求我必须把一天的任务给做上来,我也习以为常了,痛快地满口答应。她一走,我便把这项艰巨的任务抛到九霄云外去了。跟着邻里的几个小伙伴,一起融入到了自己的童真世界里,空气中洋溢着欢乐的笑声……
西边的太阳落山了,我的心却提了起来。妈妈回家的第一句话就是:“任务完成了吗?”我挠挠头,支支吾吾地挤出两个字:“忘了。”妈妈一脸不高兴地让我面壁去站好,我只好乖乖地去站着接受惩罚,妈妈并没有因此而停止责骂,相反,这怒火还越烧越旺,冷不丁地狠狠打了我的屁股,我忍不住哗哗哭了起来,恰好这时爸爸回来了,我委屈极了,用期待的眼神转向了爸爸,可爸爸并没有领会,也没有想要去阻止妈妈的意思,还笑眯眯地当上了气象播报员:“呵呵,运气真好啊,一到家就下这么大的雨。”看来爸爸这救兵没指望了,哭着哭着,我也渐渐平息了下来。敬业的爸爸又接着报道:“暴雨停了,现在是阴天。”我听着破涕为笑……爸爸还是一本正经地说:“太阳公公出来真快呀!我又忍不住地发出一阵很不情愿的笑声……
晚上,当我在补作业的时候,爸爸蹑手蹑脚地凑到我耳边:“张垚,你知道为什么小男孩是站着嘘嘘的吗?
……
哈哈哈……我在一片爽朗的笑声中明白了这个道理。同学们,你们明白了吗?