关于假如我是一滴水的作文参考
1假如我是一滴
我是一滴水,妈妈说我是世界上最纯洁晶莹的。我常常幻想着出去闯一闯。我的朋友们嘲讽我不自量力。但我觉得,这个不是梦想的梦想马上就要实现。
不知为什么,今天妈妈异常的奇怪——从我醒来,妈妈一直在这不宽敞的家(是一口无人知道的小井)里游来游去。终于;狂风大作,风时不时从路过我家。我本想和他打招呼,谁知,他比平常都要迅速——‘嗖’得一声就没影了。接下来有传来了几声,便停止了。这时;阴云密布,井里的空气好似不够我和妈妈呼吸似的,我们都大口大口的喘气。雨悄悄下了……
之后的事情我已不记得,记忆停留在露珠轻轻敲打我的脸庞。我在哪?我只知道妈妈已不再我身边。虽离开了妈妈,但我也没有伤心,因为妈妈告诉我世上万物都是我的亲人。我感到我的身体被一波一波的柔软的水波拱起、落下,或是我就是水波里的一员。我突然明白,我已不再那座已有历史的‘枯井’里,像是在曾经幻想过的大海里。妈妈给我讲;广阔的海洋,从蔚蓝到碧绿,那里住着你的爷爷和奶奶,那儿有鱼儿,还有珊瑚……我听到旁边的水滴悄悄议论:听说了吗?昨天,鲨老大又吃了两条同类。真让人作呕。我在这里随波逐流了几天,原来,这儿是一条河,所谓的鲨老大是一条小鱼,嗯……如果和这里的鱼比起来他是一条大鱼。
在这里,我和亲人们相处的很好。不过我觉得我的生命注定不能平静。随后的几天,我变得沉默寡言。我一直想,或许我的错觉是错误的,或许改变可能也是好事。但这些都无济于事。
我记不太清了,随后的那几天,这条河被人们视为珍宝,因为地球以没有别的水源。马上,我也要从这个美丽的世界消失了。
2假如我是一滴水
假如我是一滴水,我一定来自于高山之巅,因为当我望着那山间缭绕的白云的时候,我一定会拼尽全力,去拥抱那我向往的大海,那一直是我最大的梦想。
在这高处不胜寒的山峰之上,我开始了人生的漫漫旅途,我随着一缕山泉缓缓流向山脚,在山林间的回返曲折中,我看见了繁盛茂盛的草叶和机灵活泼的小动物,它们友善地向我招手,祝我一路顺风,流着流着,我在渐渐急促的溪水中不知疲倦地飞舞着。突然,我从山崖上飞向了谷底,我闭上双眼,不由倒吸了一口凉气,当我重新张开眼时,耳畔只剩下了“隆隆”的水声,我回头望着崖顶,只见一股股泉水还在不断地向下飞溅,我不禁叹息一声,人生万万不可胆怯啊!
水依旧在流,不知不觉中,我来到了波光粼粼的湖水中,那水平如镜的场面真让人心如止水。在这宁静致远的幽静中,我睁大双眼,平静着心中的波澜,可我永远不会停滞不前的。
水依旧在流,我的心中仿佛还牵挂着那人间仙境,可心中的理想总是无法泯灭——我流入了江河中,在这里我没有一刻的闲暇,那波涛汹涌的场面永远是那么惊心动魄,扣人心弦,我的心中只有一个念头,那就是:奔向大海,实现我的理想。突然,我被冲到了一块巨石上,我并没有气馁,而是较紧牙关,拼了命,奋力地向前冲,浪越来越大,风愈刮愈猛,在这江河中,我使出了浑身解数,就在这时,一记大浪向我扑来。
水依旧在流,只不过这次平缓了许多,我定了定神,猛地发现自己已融入了大海的怀抱,我顿时欣喜若狂,愉快地跳跃着。
是啊!一滴水的旅途难道不就是我们的人生吗?总会遭受风雨,但只需要你拥有理想,拥有恒心,天空定会露出彩虹的微笑。
假如我是一滴水,我一定要努力的让自己过的很有意义。我想,让我们大家一起都珍藏起自己的一份理想,然后努力的为之努力,让自己去靠近和接近,让我们的人生活出更多的意义。