关于珍惜的作文800字参考
曾看过这样的一则故事,故事的内容已记不太清,但却清楚地记得,故事里的主人公对于不属于自己的东西总是处心积虑的想据为己有,而自己拥有的,他却不闻不问,置之不理……最后,她没能得到他想要的。最后,他后悔而死……
其实在现实生活中,很多人都是故事中主人公的翻版。他们从来都是没有想过要来珍惜自己拥有的,总认为自己拥有的不及别人的好……这样,到最后大多数人都只是“邯郸学步”罢了。
人,往往不等得如何珍惜自己拥有的,往往是在自己失去后再后悔,那么,为何不敢再后悔的前面珍惜呢?
人,应学会珍惜。只有学会珍惜,人生才能“不虚此行”……
珍惜友谊
一个人可以没有金钱,但不可以漠视朋友的存在。当你工作遇到困难时,是谁在你身后对你投以信任的眼光?当你心烦意乱时,是谁在你身边耐心地听你诉说?当你成功时,有时谁在你旁边喝采?——是朋友。他们总是默默的陪在你身边给你鼓励,给你自信,你可曾对他们说过一句“谢谢’?可曾真正关心、珍惜过他们?你可曾想过,也许有一天他们会离开你,你珍惜了你们之间的友谊吗?
珍惜亲情
一个人可以没有权利,没有地位,但却永远都不可以没有亲情,不可以忽视亲情。
也许你在外打工,你可曾常打电话问候在家乡的父母?你和父母朝夕相对,你可曾在你空闲的时候帮助过父母做些事情吗?打电话给父母太麻烦,有没有什么重要的事情;帮父母做事更是不可能,他们整天忙这忙那,早就把事情做好了;和父母聊天又聊不到一块……难道就只能在有事的时候打电话给父母吗?难道你就这么了解父母,他们不需要休息,不需要交流吗?
不要把一切的想当然:朋友帮你是理所当然,父母为你是天经地义……不,你错了。世界上没有一件事情是理所当然的,之所以会这样,只因为他们爱你!
不要等到失去了之后再来后悔。时间不会因为你的懊恼而停滞不前,世界也不会因为你的后悔而改变历史。珍惜吧!这是我们能留住他们爱的唯一方式。