关于童年的作文参考
童年是短暂的,但在童年中所发生的事情,却是像天上的繁星数不清。当然,小时候我经常也会做些笨事。例如:
在我六岁的一天清晨,“叮铃铃”,我在睡梦中忽然被闹钟的铃声吵醒了。我睁眼一看,才5点半,这时爸爸妈妈还睡得正香呢,机会来了。我立刻跳下床,穿好衣服,悄无声息地朝卫生间走去,生怕吵醒了爸爸妈妈。来到卫生间,我才突然想到,平时我早上刷牙都是妈妈帮我挤牙膏,因为没见过牙膏的样子,所以便随手拿起一个长筒形的东西,误当作牙膏,稀里糊涂地把它挤在牙刷上,刷起牙来。不一会儿,我就感觉嘴里特不是滋味,正当我疑惑不解的时候,妈妈起了床,刚到卫生间妈妈就闻到一股洗奶面的气味,立刻问我用的是什么牙膏,我用手指着洗奶面,妈妈见了,笑着说:“傻孩子,那可不是什么牙膏,而是我洗脸用的洗面奶呀,呵呵。”这时我才恍然大悟,羞红着脸说:“怪不得‘牙膏’的味道怪怪的。”
还有一件笨事,现在想起来都觉得自己太蠢了。记得那是一个值得高兴的日子,因为这天妈妈要烧一盘美味的红烧肉,要知道妈妈平时很少烧红烧肉,所以我一直陪在妈妈身边。这不,到了关键的步骤——放糖。只见妈妈往锅里放了一大勺糖,然后盖上锅盖,转头去做另一件事,我知道红烧肉越甜越好吃,所以就趁妈妈不注意,又放了一勺糖。终于要吃饭了,姐姐和爸爸首先尝了尝,异口同声地说:“呀!什么味儿,又甜又咸的。”我不信也尝了一口,刚吞下去就连忙跑到厨房里拿起一瓶像白开水的东西,“咕噜”“咕噜”喝了半瓶,喝完才明白是醋,放进红烧肉里的其实是盐。
回想起童年的这些事情,我既感到有趣又感到羞愧。估计这些事情也只有小时候会做,长大了,自然也不再干了,不过,我会继续想着年少时如诗的岁月,梦幻的季节……