关于童年趣事作文参考
童年,是岁月的婴儿,岁月哺育着它,哪管它时光的侵蚀,依旧光彩夺目!童年,是纯真的;童年,是美好的;童年,更是难忘的!童年里的歌声,是我爽朗的笑声;童年里的珍藏,是我晶莹的泪珠;童年里的童真,是我大大的笑容!童年中的趣事儿,就像黑夜里的星星,数也数不完,就像沙滩上的贝壳,捡也捡不掉。
随着时光的流逝,童年那一抹金色的梦也悄然而逝,然而充满童趣的那一幕幕早已在我记忆的心海里定格。
小时候,知了高唱的季节,大街上人来人往,穿裙子的姐姐,穿背心的哥哥我十分羡慕姐姐们化了妆(因为很漂亮),回家后,我用画笔也给自己化了个魔鬼妆,当我自信满满的去见外婆时,外婆像个孩子似的捂嘴笑了!第一次,我得意极了。
还有那一次,妈妈买了三条小金鱼,两条先后死掉了,我哭丧着脸,十分伤心,外婆见最后一条也快不行了,便骗我说把鱼儿放到楼后的白龙江里,它会给我背茶叶回来。也不知怎的,我相信了,在事后几天里,我幼儿园一下就跑回家问外婆,什么时候鱼儿会给我背来茶叶,外婆总是心不在焉的说快啦,快啦。我干脆搬来一个凳子,放在阳台上(后面就是白龙江),站在上面,等啊等,等啊等,等到的却不是鱼,而是时光的侵蚀!
岁月啊!童年啊!你可一切安好?