一说起关于蚊子的事,我就很恼火
一天夜里,我关灯刚准备入睡,却引来了一只蚊子在我右耳边嗡嗡地叫着。我挥手想去拍它,蚊子却偷偷地飞到我左耳边去了,我拍了个空。就这样一会儿左,一会右,我翻来覆去拍了许多下,都没有拍到蚊子。这样一来,我的耳朵快受不了了,都要被自己给打聋了。
这狡猾的蚊子简直是来无影去无踪,只能听到它的声音,见不到它的影子。我真不明白它是用什么侦察到我手的。过了一会儿,那蚊子的嗡嗡声消失了,我正想睡觉,没想到它又开始了得意地“嗡嗡”了。我摸了摸两耳边,好象什么也没有啊。可是觉得背上怪痒痒的,就这样我不停地摇着身子让自己好受些。在旁边的奶奶责怪我说:“你在干什么?快睡觉!”
才安静了一会儿,那蚊子又不给我面子了,围着我的脑袋嗡嗡地叫个不停。我感觉很困,就忍着难受就当没蚊子一样,侧身美美地睡了起来。这次蚊子也不叫了,只不过“嗞”一阵痛从背上传过来,啊——!那蚊子肯定在吃它的夜宵呢!我用力拍了拍背,以为把蚊子赶了出去。没想到它还挺有韧性的,死活不肯走,还是得意地哼个不停。不多一会儿,被它叮的地方开始发痒,我伸了伸手但手够不到,我只好在床的一角磨呀磨,真舒服啊!
臭蚊子敢来咬我,不给它点颜色看看,我咽不下这口气。我怒气冲冲地下床要对付蚊子,我打开灯把它赶走了,结果还被奶奶骂了一顿。
至今为止,我还没找到那蚊子,如果找到了,那它就惨了,哼哼!