关于好书伴我成长的作文参考
书是海洋,能自在遨游;书是口袋,能吸收知识;书是明灯,能照亮道路;书更是朋友,能伴你左右。书是我的益友,一直陪伴着我成长,教我做人的道理,伴我快乐的成长。
小时候,我喜欢读《格林童话》。一个个美丽的故事告诉我世间的美好、险恶,让我幻想这是个怎样的世界,一个个漂亮的公主向我展示了她们的善良的心,告诉我帮助别人,可以获得美好……
慢慢的,我长大了,开始读一些有趣的书——《笑猫日记》、《马小跳》、《皮皮鲁》、《胡小闹日记》。这些人带我领略了一个个精彩的故事,告诉了我许多道理,马小跳让我知道了只要激发自己的潜能,就能做出乎意料的事;猫让我见识了动物和人都是朋友,能够读懂对方的心意;皮皮鲁带领我去了另一个世界,看见了许多有趣的事情;英勇、聪明的胡小闹教会了我许多的东西。
后来我看了《西游记》,孙悟空拥有一双火眼金睛,能够看穿妖魔鬼怪的真面目,能够七十二变,聪明机智、英勇善战,对唐僧的忠心耿耿,这些都让我钦佩;《三国演义》中的诸葛亮聪明机智,对刘备鞠躬尽瘁,曹操奸诈阴险,疑心病重……
书是我们的朋友,陪伴着我成长。