书虫旅行记
周立琳
2019年9月2日我变形了
晴空万里的早晨,温暖的阳光照到我的床边。我和往常一样打了个哈欠,伸了伸懒腰,擦了擦留在嘴角的一点口水。瞧,对面镜子中的自己,竟然吓了我一跳。我的身体变成了黑色,更奇怪的是我竟长出了一双翅膀。我的嘴巴变得十分贪吃,见什么吃什么,身体不断地膨胀,仿佛感到我是一位巨人。
2019年9月10日我想去看看
“世界这么大,我真想去看看。”听到了这则的新闻,我兴奋不已,是啊!没有梦想,何必远方?我张开翅膀向窗外飞去。一路飞过了城市,来到了静寂的乡村。那乡村的景色犹如一幅美丽的画卷,如诗如雅韵一般舒畅。我飞累了,便停在了一棵大树上休息。
2019年9月30日牛肚子里的旅行
领略不同的风景,感悟不同的心情。我在大树上休息了几天时间,就决定要去另一个地方看看。正在我拍动翅膀要飞走时,一条大麻绳拍着我。“啪”的一声,我摔倒在草地上,打得我全身发疼,根本起不来。最可怕的是那头牛居然张大了嘴巴,把我和草一口吞到了肚子里。
我和草像坐过山车一样,直接滑到牛的第一个胃里,让我玩的可嗨啦!兴奋地又滑过第二个胃和第四个胃。
突然,我碰到了司机马克奇先生,他对我说:“一定要到火车站坐火车才能过去。”我问先生:“您怎么在牛肚子里工作?“那是因为我被牛吞到了肚子里,在这里建了个火车站,这是通往出口的路。”马克奇先生无奈地说道。
我乘着马克奇的火车,经过了连绵的群山,领略过了美丽的西西比河。一路上我兴奋极了,安全到达了终点啦拉力站。正在这时,一阵大风吹过,把我吹出了牛肚子,我怎么都回不去了。
在牛肚子里旅行真有趣,我还想再去一次。
啊,乡村牛肚子里旅行真好玩!
奇,奇,所有发生的故事,都来源于我的中,我想变成一只小书虫,体会书中的自由和快乐!