推荐一本书《鲁滨孙漂流记》
是知识的源泉,也是人类文明的长生果。”所以今天我来推荐,一本充满危机且有野人出没的小说——《鲁滨孙漂流记》。
这本书的作者是英国的作家笛福,主要讲述了鲁滨孙出海不幸遭遇风暴被卷入其中,醒来发现自己流落荒岛,艰难求生的故事。虽然这个故事,并不是真实的,可经过作者的鬼斧神工,让我感到这个故事是真实的,使我沉浸在各种生动的情节之中。
我最喜欢书中的鲁滨孙,因为他爱冒险,一向追求自由。可鲁滨孙的父母是多么不想让鲁滨孙出海呀!鲁滨孙还是放弃了优越的生活,选择了出海冒险,只因为航海是他的梦想,这让我佩服不已。另外在岛上生存时,我还看到了他善良的一面——一群野人要杀一个野人时,他出手相助,解救了那个野人,并给他取名为“星期五”。还好心收留了他。
有一章让我记忆犹新,那时鲁滨孙患了一场大病,他祈祷上帝希望能恢复健康,此时我已经明白,他是在和死神做斗争。你能否感受到自己孤身一人,身患重病的画面?唉!可怜的鲁滨孙!要是你听了父母的话,你还会有人生痛苦的那部分吗?那一刻,我明白了选择对每一个人的重要性,不同的选择决定不同的人生。
希望大家都来看看这本书,一定会有许多启发的!
无穷的思念
看,看露珠在跳舞;
看,看花苞在绽放;
听,听大海在欢笑;
听,听我思念你的一颗心,
在跳动!
匆匆一天又一天,
我的思念也不曾变。
就让风带走我的思绪,
去到你耳畔边
告诉你,我想你!
一月的雪,二月的雨;
三月的花,四月的风;
五月的草,六月的雷,
带来七月的你!
——八二班陈玉君
“读万卷,行万里路。”这句名言,想必大家都应该听过吧。读书的好处不是为了别人,而是为了自己,为了以后。虽然是读了,可书中的意味又有多少人知道呢?
在书中,我不想要列夫·托尔斯泰那双让人害怕的眼睛。不是它不好,而是我已有一双透明的眼睛。
我不想要冰心那么长的寿命。不是它不好,而是“命”这个字谁都无法掌控。
我不想要赢政那么大的权力。不是它不好,而是我没有那种野心。
我也不想要毛泽东那样聪明的头脑。不是它不好,而是我没有那么大的理想。
或许,书中的每个人都有着不同的远大理想与优点,但是能吸引我眼球的,也就只有那么几个。其中,让我感受最深的是海伦·凯勒。我对她那种坚持活下去的毅力和决心表示佩服。
她生下来便是聋、瞎、四肢不便于走动。上帝没有赐予她最好的容颜与待遇,也没有赐予她一个健康的身体,反而把不幸和灾难都给了她,但她从来没有放弃。
众所周知,她是一名伟大的作家,可谁又知道她光环的背后又曾经历过哪些艰难困苦?一个小姑娘在无尽的黑暗中独自徘徊,见不到一丝光明,那是怎样的处境?在生死选择的路口又是下了多大的决心?在成功的路上,又曾挥洒过多少汗水与时间?这些都无人知道,包括她的父母。
我和她没能见面说话,尽管这样,她的作品我却看了很多。若其他的作家有像她一样的遭遇,有的可能只写悲伤,有的可能会寻短见,但她却没有。她的作品里没有黑暗,也没有埋怨上帝的不公,有的全是对美好生活的向往和怀念。或许对她来说,那个在黑暗中徘徊无知的她,早就葬送在了过去;现在的她十分珍惜活着的机会,思索着未来。
书有千千万,人有千千万,但海伦·凯勒却是我在生活和精神上的支柱,也是我在书中最亲切的亲人。她将伴随着我在困难面前抬起头、抬起脚,勇敢地走下去,向成功的彩旗走去,向五彩斑斓的世界走去!