《假如给我三天光明》是我最喜欢的一本,也是我想要向大家推荐的书目,这本书交给了我们如何在黑暗中找到光明,如何在困难中重新振作起来,走向成功;也教会了我们要有恒心有毅力,坚持不懈!
这本书讲述的是岁半的小海伦在生了场重病后,双目失明,双耳失聪,生活在无边的黑暗和痛苦之中。后来,因为沙利文老师的精心指导,海伦渐渐树立了生活的勇气和信心,变得顽强起来。强烈的求知欲迫使她坚持不懈地努力学习,对生活的热爱促使她奋力前进。她在学习的道路上最终靠不屈不挠的精神摘取了成功的花朵,成为了人人敬佩的学者。
小海伦遭受了生活上的不幸,成为了个既盲又聋的残疾人,最为关键的,海伦有这种不屈不挠的精神和那顽强的毅力。我被深深震憾了。她是个残疾人,居然能如此刻苦学习,而我们大家呢,有那么好的学习条件,身体素质又良好,却不及她努力。
在文章中,也隐藏着一位英雄沙利文老师。是沙利文老师来到了海伦的身边,教她学习知识,更重要的是给了她生活下去的勇气和信心。在教育海伦的过程中,沙利文老师体现出了一种无私奉献的精神。是沙利文老师改变了海伦的命运,让海伦走向了成功。
这篇故事使我明白了一个道理:每个人不可缺少的就是海伦那种不屈不挠的精神,只有在人生的道路上,历尽千辛万苦,付出不懈努力,奋力冲刺,最终才能到达胜利的顶峰,多少成功者背后留下的是一个个令人沉思的足迹一种不屈不挠的精神!!多少成功者的背后不都是凝聚了一位位老师的心血吗!他们不仅把知识无私奉献给了我们,更是教给了我们受益终生的东西!
《假如给我三天光明》是一本可以让我们受益终生的书。大家都来读一读吧!