勇气,也是一种很强大的力量,但是,我偏偏没有勇气。每当遇到了困难,我总是没有勇气去面对。当我正想去面对的时候,最后都是会选择后退。有时我非常郁闷,难道,我真的不能改变吗?
记得有一次,又是一个阳光明媚的周末!这个周末,我可要好好放松一下!于是,妈妈决定带我到表哥家住两天!我一听,高兴得一蹦三尺高,你们不知道,表哥对我可好了,还经常偷偷藏零食给我吃呢!在去表哥家的路上,我的心情好极了,一路上,我哼着小调,心里还暗暗地想:也不知道,表哥这次会给我什么好吃的!
一切都在我的意料之外。一下车,表哥就故意装模做样的,用一只手拍了拍我的肩膀,我发现不对劲,就转过头,“啊——”竟然是螳螂!表哥看到了我的样子,简直快笑破了肚皮,他急忙把蹚螂拿走了。谁知道,表哥变脸比变天还快,一下子变得严肃了起来,说道:“表妹,你太胆小了,我一定要让你变得有勇气起来!”
时间过得真快,又是美好的一天!可是,我一起床,表哥就拉着我,跑到了附近的一个鬼屋。“这里可是专门让你能够有勇气的地方哦!”表哥笑着说。竟敢取笑我!于是,我鼓起了勇气,走了进去。刚开始,我连再往前走一步都不敢!我用双手捂住眼晴,不敢往前看。只听见,表哥又在外面取笑我了。我忍无可忍,张开眼晴,勇敢地往前走。其实,也没那么的可怕,我成功地走出了鬼屋。表哥看见了,连忙夸我说:“你太棒了!”我的心里也非常地开心。
世界上,没有什么事情是不可能的,只要你有勇气,你就一定可以成功的!