曾经对八佰期望值是很高的,比如军训半年啥的。真看过八佰只是觉得一般,至少没赚的我的眼泪吧。也许改编比较生硬了一些,比如护旗。
金刚川也是吊足了胃口。预告还是不错的,三段插曲,估计能赚人大把大把的热泪。看完补充观感,希望不要失望。
和拍摄周期啥的大概率是没有关系的。动人的还是故事本身,技术的东西那是电影工业能够做到的。
看完,缓缓,最后一段很燃。
虽然情节和各种毛病都提前被自媒体剧透很多,我还是需要尽量客观的讲出我的感受。
比《八佰》好,我确认。因为他真实,真挚,不浮夸。张译演技确实扛起整部电影。战争残酷性表现的淋漓尽致。这还是1953年七月,也就是停战前几天的事情。如果朝鲜战争前五次战役那牺牲的惨烈会更甚,扼腕痛惜那种。
从提高国民认知和爱国情感方面,这是不可多得的一部电影。时间剧照,完成度问题是瑕不掩瑜的。重复片段远远没有杠精说的严重,加起来还不如一个广告长。那些刚枪也只八分钟的人自然是受不了的。
和《八佰》相比,我更喜欢《金刚川》,对于基本史实的尊重是最大的理由。