邹德霞是修水县爱心联合会常务副会长、秘书长。
新冠肺炎疫情防控关键时刻,修水县爱心联合会积极响应号召,特别是一些女党员、女志愿者挺身而出、冲锋在前,舍小家为大家,投身疫情防控一线,用无声而有力的引领,践行着自己的初心与使命,保护着群众的安全,涌现出了许多感人的先进事迹。
主动请缨领任务,践行责任显担当。自疫情发生后,作为赣鄱先锋、市三八红旗手,修水县爱心联合会党支部学习委员、常务副会长兼秘书长邹德霞没有忘记自己的责任担当,主动联系县防控指挥部请示工作任务,当天领取了7000余人的核查信息任务回来后,立即招募了近百名志愿者有条不紊地开展信息排查,不厌其烦的打出一个个电话,连续两天都工作到凌晨两三点。第二天稍作休息后,就立即主动向指挥部请示下一步工作。
巾帼不让须眉,抗疫一线显初心。进入抗疫工作状态后,她主动对接了防疫压力较大的乡镇和部门,了解和掌握了物资需求情况,积极联系爱心商家和筹措资金,组织志愿者进行采购和发放。至2月23日止,多次带队将这些防疫物资送到抗疫一线,共驰援大桥、白岭等10多个乡镇和部门30000个防护口罩、100瓶消毒液;为人民医院、中医院、妇幼保健院提供消毒酒精500瓶、洗手液120瓶,并对接暖流计划为中医院捐赠防护服50件;协调叶波大润发、光明牛奶、味动力饮料等10余爱心企业捐赠牛奶1130件、方便面500箱、矿泉水200箱、乳饮料500箱以及蔬菜等11余万元的物资,筹措资金10万余元。
示范引领,爱心在战“疫”中发出最美的光芒。
线上驰援,用专业助力武汉社区居民疫。2020年1月23日,武汉封城的消息传来,邹德霞同志刚回老家过年。看到武汉市向全国发出招募社工支持的信息,第一时间报了名。从27日开始,她加入武汉市逸飞社会工作中心,参加武汉社区的居家疫行动,一直到3月9日结束。