我家门前有一棵桂花树。桂花虽然没有荷花那么大,没有牡丹那样富贵,但是它的香味却是独一无二的。
远看桂花树的叶子密密麻麻的,基本不留一点空隙。近看桂花的叶子像是桂花的雨伞或遮阳伞,桂花的叶子摸起来很光滑,不过背面很粗糙。桂花正面是深绿色的,反面是翠绿色的,真有趣啊!桂花的叶子是椭圆的,像一片片绿色的羽毛。桂花的颜色是黄色的,每朵桂花都有四片花瓣,小巧玲珑的桂花被阳光一照就更美了!站在桂花树下,一抬头就找到了藏在叶子里面的桂花,鼻子凑近一闻,浓浓的香味扑鼻而来,你的疲劳都被抛到九霄云外了。即使站在十里之外,还能闻到桂花的香味,“桂花香飘十里”的美名还真是名不虚传呀!如果你仔细看的话,还有几只小蚂蚁在上面爬来爬去,不会是被桂花的香味吸引过来的吧!过了一会儿,几只小蜜蜂也来“凑热闹”了,这处采完了又采另一处。一簇簇桂花你挤我拥,像是在欢迎蜜蜂和蚂蚁的到来呢!一阵微风吹来,桂花像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,落在了小朋友的头上、衣服上,像是小朋友头发上和衣服上的装饰呢!
桂花真美啊!我桂花!