文明只差一步作文500字
太阳的光芒照耀着大地,左左和右右这对兄妹走在放学的路上,左左吃完了面包去附近的垃圾桶扔垃圾,他扔完了准备走,苍蝇的嗡嗡声使他停下来,他扭头一看:天啊!一大堆果皮,包装袋……堆在了桶旁。
见哥哥久久未回,右右也跑来了。她一见场面,大吃一惊,“天哪!哥哥!谁干的?!这么脏,哎,算了,咱们把它捡回来去垃圾桶吧。”
可是左左语重心长的说:“这好是好,可你捡回桶里,你就确保不会有别人扔吗?所以要有一个更好的办法!这样吧,我来想办法,你先把他们捡回去。”
右右开始捡了。左左想了一会儿,灵机一动,从书包中抽出一张白纸,取出笔,趴在地上一笔一画的写了几个大字,贴在垃圾桶上。
右右捡完了垃圾,见到左左正背着书包对着右右笑,右右问:“因为你一定想出了好办法吧?”
“那当然!喏,那就是我的杰作!”
右右一看,桶上贴了张纸——文明只差一步!
是啊!文明只差一步,多走一步,把垃圾扔入桶中,又何妨呢?那些扔在地上的,不仅是垃圾,更是那只差一步的文明呀!
我见过这样一个事:在街上,一个大哥哥吃完了冰棍,随手一扔,可能没见到在离他一步之距的地方就是一个垃圾桶!仅仅一步,只用它挪动一下,就可以让世界多一块净土,多一份文明!真希望每个人多走一步,做个文明人。