人生快事,莫如读书。它能让我们知天地、晓人生。它能让我们陶冶性情,不以物喜,不以物悲。书是我们精神的巢穴,生命的源泉。书可以带我进入安徒生的童话世界,带给我无穷的快乐!书是一个老师,不懂的知识就可以让它教我;书是一个园丁,我们就是花,园丁细心的培育我们;书是大海,我们就是鱼儿,大海的知识如水一样,装满我们的脑袋。读书给人恬淡、宁静、心安理得的快乐,是名利、金钱不可取代的,书就像人类的精神营养剂,缺了它, 生活必缺陷。
记得我小时候,妈妈给我买过许多书,例如:《安徒生童话》、《格林童话》等。那时候我还没上小学认识的字也不多,但妈妈总是耐心地把故事读给我听,我觉得非常快乐。后来我上了小学,认识的字也多了,妈妈又给我买了好多的书,有:《爱的教育》、《安妮的日记》、《十万个为什么》等。二年级的时候彭老师还奖了我一本《小布头奇遇记》,那本书是我最喜欢看的。现在我已经四年级了,认识的字也越来越多了。于是,妈妈又给我买了许多书,有:《非常老师》、《一百条裙子》、《中国寓言故事》、《伊拉克寻宝记》、《世界未解之谜》等等。我经常被这些书里的故事迷住了,常常看得废寝忘食。
读书,真是一件无比快乐的事情,如果说书是浩瀚的海洋,我愿作一叶扁舟,在知识的海洋里尽情地遨游。