苏菲世界》这本书我想应该没有几个人看过,那我就大发慈悲的告诉你吧!《苏菲的世界》这一本书讲的是一位14岁的少女苏菲某天发现了一封信——你是谁?——世界从哪里来?就这样,在一位神秘的导师的引导下,苏菲开始思考,从古希腊到康德等各位大师的问题。与此同时,苏菲不断的接到一些极不寻常的来信,世界像一团谜在她的眼底展开。《苏菲的世界》这本书的作者则是乔斯坦贾德,他1952年生于娜威,担任高中哲学教师多年,自1986年出版的第一部作品以来,已成为娜威世界级作家,译者是萧宝森:台湾大学外文系,曾任联合国编译,现居美国,专职翻译。读完后,我感到惊讶,那少校竟然能让童话出现。那他可不得了啦,谁得罪她谁倒霉。《苏菲的世界》即使智慧的世界,梦的世界。他将会唤醒每个人心中对生命的赞叹。