开学典礼作文400字
今天下午第二节课,我们学校隆重的开了开学典礼这个活动。
第一节课的时候,老师来到教室,把经开开学典礼的事告诉了同学们,同学们都高兴的一蹦三尺高,个个都笑逐颜开,喜气洋洋的,像快要放假似的,还有的同学竟然高兴的站在桌子上高呼:“太好了,太好了。”
叮!叮!叮!下课了,同学们一听到下课声,就以60码的速度拿板凳,以180码的速度冲向门外,迫不及待的下楼,下了楼,同学们有以360码的速度飞向我们做的地方,等待开学典礼的开始。开学典礼开始了,首先是用炮声欢迎新的一学期,只听见啪啪啪的声音,让同学们的耳朵都要聋了。第二项是蒋校长讲话,并制定了新学期的计划……第七项是评三好班集体和三好学生,老师的话音刚落,同学们就竖起了耳朵,仔细的听有没有自己班,当老师念到五年级的时候,同学样的心就像弓上的弦,绷的紧紧的。五一班,同学们一听不是自己的班,顿时像泄了气的皮球似的,一个个垂头丧气的样子。
开学典礼结束了,老师给同学们发了奖状,同学们垂头丧气的离开了学校。