等待作文600字
桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;燕子去了,有再来的时候……只要放下急躁的心,静心等待,不美好的事会变得美好起来。
外公地里的豆子已经成熟一段日子了,每年在它们身上忙活一阵子的蝴蝶已不知到哪里去了,留下来照顾它们的只有阳光、雨水……在它们身上留下不可磨灭的记忆,除了这些,就只剩下我来回光顾了。
当初,外公领我去属于他的“乐土”,这儿早已被翻得疏松,黑黝黝的,充满跃跃欲试的生命力了。他的眉毛兴奋地跳跃着,在地的每一处都撒满了绿色的身影。他还一直反复说道:“一定来看看它们,一定来看看它们……”
对于我这个“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的外公来说,这片土地就是他希望的寄托之处。为了满足外公那小小的心愿,我便每周都与外公一起探望这些小苗儿。一个月过去了,两个月过去了,在我无数次失望的眼神掠过之后,这片土地似乎抖动了一下,豆苗们一齐从泥土里顶立而出,在泥土上盘出了漂亮的花结。我惊叹了一声,终于长出来了!外公对我说,种蔬菜不能急,不能急于求成,就像你们所说的“心急吃不了热豆腐”,这句话在种菜时也同样适用。
于是,我静下心来,不再那么渴望看到结果,只是略有所思而已。等待的过程中,我发现静下心来,似乎世界也有所变化。
时间在等待中过去了,苗儿在时间中也粗壮了,我们的人也一样,慢慢在时间的年轮里长大了,长大了……
半年过去了,我见证了一个新生命绽放的过程,每一颗苗儿都需要等待,等待它们成长,等待它们……
等待着,一颗苗成长的旅程。