等待作文1000字
等待不是一件轻松的事情。
我来说说上个月发生的一件事情吧,我记得那天阳光明媚,在上午九点的时候奶奶突然晕倒了,爸爸妈妈还有我都吓了一跳,然后我们立刻把奶奶送往医院急救中心,那时候我还不知道奶奶得了什么病,我就知道担心,妈妈也很担心,我和妈妈在病房里照顾奶奶,爸爸则是去办理住院手续,还有别的事情,忙前忙后的,到了下午,医生通知我们,说奶奶明天要动手术,然后爸爸妈妈和医生在里面谈了有一段时间后就出来了,我在照顾奶奶,没有过去听,也不知他们都谈了些什么,只知道没多久,爸爸叫我和妈妈先回家,他自己留下来守夜就可以了。
我和妈妈回到家之后,妈妈对我说:“你奶奶明天手术之后会在医院住一个星期,我不能让你爸爸一个人那么辛苦,我们俩会轮流照顾你奶奶,所以你要听话知道吗?”
“我会很乖的,您放心吧!”我信誓旦旦的说道。
第二天早上十点的时候,轮到奶奶做手术了,我们一家人在手术室外等待着,我看见一排排的长椅子上,坐满了正在等待手术室中的病人家属,当然也包括我们。
时间一分一秒的过去,我看着护士阿姨忙进忙出地推送着病人,一个……两个……三个……我已经没有心情数着这来来回回进出有多少次了,慢慢地,我的心开始焦急,三个半小时过去了,奶奶还是没有被推出来,我不知道这个手术需要花多长时间,我只知道时间越久我等得越着急,我想问爸爸还要多久手术才会结束,可是我不敢问,我看得出他们也是一脸焦急。我只能一直盯着手术室门口,盼望奶奶能平安出来。
又过了很长时间,主管医生出来告诉我们,手术已经结束了,再需要等待一下就可以出来了,叫我们放心,手术是成功的。这时候我们一家子才松了一口气。
我算了一下时间,这台手术花了将近五个小时啊,在这五个小时里,让我深刻的体会到,等待真的不是一件轻松的事情。
接下来的日子,我看见爸爸妈妈细心的照顾着奶奶,为奶奶擦脸,喂食物,还有换尿袋,我想帮忙,妈妈却说,你坐着陪奶奶就好,别乱走就是最大的帮助了。
因为我没有什么要帮忙的,所以我就想了好多有趣的故事,还说了好多笑话给奶奶听,奶奶开心了,病自然会好得快。
现在奶奶的身体恢复得很好,我觉得那五个小时的等待是值得的。