智慧的力量作文350字
什么是智慧?它看不见摸不着。它不能让农夫拥有牛的力量,也不能让农夫长出利爪。农夫还是那个农夫。
但是,智慧可以让牛为农夫耕地,那不可一世的老虎,也被农夫玩弄于股掌之间。
智慧不会让山变高,但是可以让你站在山顶。
智慧是主动观察、了解、分析周边的事物,并思考、会加强自己的思维的一种能力。
我曾经想过,人要是没有智慧,那又和鸡鸭鱼羊有何区别呢?对于所有人来说,自己和动物没有区别,是一件非常蒙羞的事。那为何还有人不懂智慧是什么呢?
每次我背课文的时候,总是不经过思考、背不下来。妈妈就让动脑筋想办法。经过一番思考后,我终于想出一个好办法:运用思维导图。于是我拿出思维导图本,把课文划分了结构,又列出一些要点,一篇导图就完成了。我看着思维导图,眼前仿佛出现了一幅画面,我很快就把那篇课文背下来了。
给我一个支点,我就能撬动地球。这就是智慧。
我能开天辟地,给人类带来光明,这就是智慧。