关于等待的作文500字
每个人都会有等待的时候。比如等一个人、等一个来电或者等一个节目的开始。如果一直没有等到,那么就会非常的焦急。我也有过这样的经历。
记得四年级的时候,我特别喜欢钢笔。我也喜欢收集各种各样的钢笔。那天我在网上看好三支钢笔,是第一眼就特别喜欢的那种。一支是白色的,上面写着“还不快去休息”,我觉得非常有意思;还有一支是蓝花瓷的,上面印有一只蝴蝶、一个茶壶和一首诗;另一支是黄色的,上面有好多的菊花。都十分漂亮。
妈妈说:“你喜欢就买吧!”当妈妈确认订单的那一瞬间,我像被注射上了兴奋剂,手舞足蹈地蹦来蹦去,还边跳边唱:“我有三支钢笔,我最爱的钢笔……”
可是随着时间一天一天的过去,我的心情却一天一天地变坏。整天闷闷不乐的。妈妈说:“你这是怎么了?”
我嘟着嘴说:“妈妈,我的钢笔怎么还没来呀?”
妈妈听了,拿起手机微笑着说:“我给你查查哈。……已经到济南了。”
“怎么才到济南呀!”我嘟囔着转身走回了我的房间。
从济南到烟台的这段时间,我做什么事儿都提不起精神。手里拿什么东西都看着不顺眼。时不时地问妈妈一句:“收到快递的短信没?”在妈妈一次次否定的回答中,我觉得时间过得真慢,真是度日如年啊!
终于,在我焦急等待的第三天,我的钢笔到了。我沮丧的脸瞬间变成了一朵花。我怀着无比激动的心情,轻轻地打开了盒子,慢慢地拿出钢笔,仔细地端详着。可真开心呀!