等待作文700字
街角的苔又冒出了新绿的星星点点,绽放在最贫瘠的角落。在春风抚慰不到的地方,静静地挺立着。它在等待,等待一句诗,等待一首歌,等待一个人。
乌蒙山的清晨,一阵脚步声划破了如烟薄雾。一群人的身影若隐若现,他们是乡村支教老师,在这片资源极度匮乏的土地上顽强的扎下根来。
虽然语言不通,但他们日复一日的与孩子们一起生活,发掘出了他们内心深处的向往与诗情画意。
清晨的乌蒙山,云雾缭绕,山间鸟鸣阵阵,散发着松针的香味,如诗一般的梦幻。
诗?一把木色的吉他,琴弦轻颤,梁俊轻轻唱着悠扬的乐曲,诗词如流水般倾泻而出。孩子们清纯稚嫩的歌声中,词诗仿佛再次有了生命,与孩子们融为一体。
乌蒙山的清晨,从此有了另一种声音。是梁俊教孩子们唱诗的声音,就像一片完全展开的茶叶在略有生涩的茶水上打着旋,在氤氲的水汽中,散发着清香。
鸟儿将孩子们的笑声与歌声带上天空,在深山上空回荡,透过它,你可以看到,虽然他们如同苔花一般微小,有时甚至食不果腹,但他们如这苔花一样,顽强生长,在无人问津的角落里,绽放最美的自己。
梁俊带着山里的孩子们唱诗,让他们的精神世界不再贫瘠,带给他们希望。
听,那清脆的童声,是最美的天籁,唱诗的歌声让灰蒙蒙的乌蒙山也明亮澄澈起来。
他们上课时唱,下课时唱;清晨唱,日落唱;悲伤时唱,欢乐时唱;一群人唱,一个人也唱;唱到孩子们长大,唱到它们被爱着。
街角那一寸苔痕,它在默默的等待。它等到了,它在热烈的绽放着。不是所有的花都叫牡丹,但在自己的世界里,每个人都是国王;不是每个孩子都有花期,或许他本身就是大树。在阳光找不到的地方,照样有精彩的生命。它们只是在等待,等待绽放的时刻。
假如你是一阵风
我愿化作一朵云
轻轻的,我将被你吹散
但我心甘情愿,我懂
那是千年的等待
你悄悄从我身边吹过
哪怕是无尽的痛丝
那又如何?
化作千年的等待
你将永远带着我
奔向天边
假如你漂流在天边
请不要忘记
把你的行踪告诉云
云轻轻在我耳边呢喃
我会传去思念的气息
即使你不愿留在我身边
我依然莞尔一笑
只要知道你平安
我已再无遗憾
哪怕那只是一瞬间
我愿傻傻等待
愿你幸福无边无沿
或许有一天
你将消失在天边
你是否听到我思念的声音
那不是眷恋
那是我对你的祝福
是对你我穷我尽的期盼
有一天我会发现
等待是永恒
幸福却不坦然
我是否会痴痴等待
或许我没有答案
等待的结局
是秋天飘落的黄叶
或许像金色一般耀眼
或许像黄昏一般暗淡
那一串串的秋霜
是我留下的无尽泪水……