等待作文600字
今天放学早,妈妈还没有来接我。我心想:今天作业这么多,妈妈怎么还不来呀!
等了一会儿,见妈妈还没来,我就决定自己往家走,我想在路上肯定能碰到妈妈的。走了一会便到了拐弯处,我想:是往天桥爬楼梯上去呢?还是从桥面上走上去呢?我想了一会儿,为了不错过妈妈,还是往桥面上走吧。走到桥上的时候,我突然想,妈妈会不会去菜场买菜呀!如果妈妈去菜场,我不就碰不到她了吗?可是妈妈一般都是接了我之后才去买菜的呀!就这样,我一步一回头地慢慢走,真是心乱如麻。
最后,我终于下定决心,不管那么多了,就往前走吧!如果妈妈先去买菜再去学校的话,找不到我,应该会往回找的吧!我又走了一会儿,已经走到桥中心了,我抬头看了看,前面仍然没有妈妈的身影。这下子我更担心了。是不是我弄错了呀?妈妈会不会正在校门口等我呀!我要不要往回走呢?可我又实在不甘心,都走了那么多路了,叫我怎么轻易放弃呢?豁出去了,我接着往前走。这时,天阴沉沉的。我又担心起来,如果下雨的话我又没带伞,岂不成了落汤鸡? 我的脚步越来越慢,等我下了大桥,前面还是没有妈妈的身影。我坚持往前走,心里默默地想:前面好像有一个小卖部,如果我走到那边还没有看到妈妈的身影,就给妈妈打电话。
我走呀走,很多的学生坐在家长的车上回家了,我的心越来越着急了。可我仍然接着走,因为现在往回走已经太远了。等快要接近那个小卖部的时候,不远处,一个熟悉的身影正向我靠近。啊,是妈妈!我心里的一块大石头总算落了地。坐在车上时,我问妈妈:“今天怎么这么晚才来接我?”妈妈说:“不是我晚,是你们今天放学太早了!”我没有说话,因为我早已热得满头大汗。
那次焦急的等待,我永远不会忘记。