我的智慧校园600字作文
人们都说“学校是学生的母亲,养育我们成长,灌溉我们学习。”而我也不例外,我觉得我的学校是我第二个母亲。黄河路第一小学就是我的母校,是一所名副其实的智慧校园
一进到我们的学校,你就会看到一个大大的操场。操场上有四棵高大的梧桐树,为我们遮风挡雨,我们都很喜欢在树下玩耍。踩在软软的塑胶跑道上感觉充满了力量。操场的北边是我们的北教学楼,教学楼前的五星红旗迎风飘扬,西边是我们崭新的西教学楼,用来供我们学习。我们学校之所以被称为智慧校园是因为我们有三大要素。
首先,我们的第一要素是我们的班班通。一个好的学校当然要有一个好的教学条件了,而我们的班班通就是个智慧的存在。可以让我们看很多的资料、视频等等,扩大我们的认知。
第二是我们的社团。我们的社团丰富多彩,有合唱社、科学社、创客社、美术社等等。它们丰富了我们的课外生活,使我们获得了许多课堂上学不到的知识,这也是一种智慧。
第三是最主要的。我们学校的人是智慧的,一个智慧的校园外表虽然好但是学生和老师缺乏智慧那也是一个不完整的学校。所以学生和老师有智慧才是最主要的。而我们学校的学生和老师都很有智慧,我们都懂得如何去获取知识,如何去扩大自己的知识面,让自己更加的有智慧,所以我们的校园是一个智慧校园。
知识使人智慧,学校就是给予人知识的地方,正如“孟母三迁”的故事,一个好的学习环境就是学生学习的保障,智慧的校园才能让学生更加智慧,我的学校——黄河路第一小学就是智慧的校园。