现代科技发达,籍随处可见,从漫画到名著,从纸质书到电子书,种类繁多,各不相同。因此,就会有许多像我这样的“小书虫“诞生。我家里就有满满一书柜的书,各式各样、应有尽有,满足了我对书的各种需求。
我爱看书,因为书能陶冶心灵。当我在书的海洋里畅游驰骋,美妙而精彩的神话故事、可歌可泣的感人小说、令人肃然起敬的英雄人物,让我浮想联翩,如痴如醉,久久不能忘怀。
记得有一次,我向好朋友借了一本《笑猫日记》。吃过晚饭,我抱着书坐在沙发上津津有味地读着,爸爸的一句关心“在客厅看书光线太暗了”我都没听见,直到他帮我打开射灯,我才从书里的情节中惊醒,茫然地望向四周,发现爸爸和蔼的面容,我不好意思地低下了头。时间一点点流逝,我又看了很多页,爸爸一直在催我早点睡觉,可书中的情节像巨大的磁铁一样吸引着我,我迟迟不肯放下书。当我如饥似渴地把最后一页读完合上书时,才发现已经十一点钟了,看书的时候时间真的就像小马车,飞快地流逝。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得很有道理,我们得从书中获取知识,有了丰富的知识才能更好地生存。然而,并非所有的书籍都对我们有益,判断一本书的好坏,我想,只有时间能够证明。