书籍,是我心灵深处的源泉,滋润我的心田,哺育我的灵魂;书籍,是我心灵深处的一支火炬,烧毁了我无聊的发呆时间,却摩擦出了知识的火花。
小时候的我,可别提多贪玩了,就像一头刚出生的小牛犊,对什么都有好奇心,可却没有一件事是能认认真真做下去的。因此我通常做什么都会半途而废,但是只有一件事我不会,那就是——读书。
一次,爸妈喊我吃饭,我懒洋洋地站起来,伸了个懒腰,打了个哈欠,无精打采地揉揉眼睛,刚想走出房间,却差一点被一个不明物体绊个"嘴啃泥"。我一个激灵,脚下意识地往前一伸,才总算站了起来。什么东西?没看清,再近一点。我总算看到了,是一本名叫《万物简史》的书。我把那本书拿了起来,封面上有一个小男孩,正握着天文望远镜观看天空,我就被这幅画给迷住了。我停下了匆忙的脚步,反而坐在床上津津有味地看了起来。一时间,我被书中精妙绝伦的故事吸引住了。那本书就像磁石一样吸引着我,当我放下书时,肚子已饿得“咕咕”叫了。这时,我才依依不舍地继续向前走去,只见桌上美味的饭菜早已变成了一堆骨头。当妈妈再把饭菜端出来的时候,我已饥肠辘辘了,我狼吞虎咽地吃起来,虽然没有吃饱,可我却感到深深的快乐。
从此,我开始发奋读书,我作文从扣6分到不扣分;阅读理解从扣7分到扣1分。我从读书中还学到了很多的知识,领悟了人生的真谛,想到这些,我感到深深的快乐……
书籍是全世界的营养品,是啊!我们从读书中汲取营养。享受读书,就是享受生活、享受世界,享受一点一滴的快乐时光……