小白兔作文:可爱的小白兔
我家养了两只小白兔,一只叫壮壮,一只叫贝贝。你看,它们都穿着雪白的、毛茸茸的皮衣,干干净净的,如同来自白雪世界的两个小天使。壮壮和贝贝有时竖起又尖又长的大耳朵,更显得神气十足。那眼睛,好似两颗鲜艳的红玛瑙,闪闪发光。最有趣的是它们的嘴,嘴唇有三个瓣,吃起东西来,三个小瓣不停地抖动,还发出“沙沙沙”的声音,同时嘴边的胡须一翘一翘的,使人一看就想笑。小白兔还长着个小尾巴,仿佛是个小绒球,真逗人。
小白兔从不挑食,很容易饲养。平时最爱吃胡萝卜、白菜叶、包菜叶。
壮壮和贝贝虽然朝夕相处,但吃食时不友好。有一次,我放学回家,想给小白兔喂食,还没等我走近,贝贝就主动把头伸过来。我说:“小乖乖,饿坏了吧,我给你吃萝卜。”我给了贝贝一个大个的萝卜,贝贝啃得正香。突然,壮壮发现了,立刻过来和贝贝争抢,谁也不肯相让,好象在说:“给我吃,给我吃。”就这样,它们你争我夺地吃起来。结果还是壮壮身强力壮,占了优势,把大胡萝卜抢了过来。贝贝只好少吃点儿了。它们都吃饱时,就一改争抢食物时横眉冷对的劲儿,又成了一对好朋友了。它们亲密地肩挨肩大睡起来,还打呼噜呢!
我特别喜欢这两只小白兔,它们给我的生活增添了无穷的乐趣。