可爱的小白兔
邻居家有一只可爱的小白兔。我常常到邻居家逗它玩。它全身的毛雪白雪白的,当它卷成一团时,像一个毛茸茸的雪球。红红的眼睛像两颗闪闪发光的红宝石,机灵地转来转去。又长又大的耳朵一听的动静就“刷”的一下竖起来。又短又小的尾巴像一个小绒球贴在屁股后面。小白兔的前腿短,后腿长,有力的后腿只要向后一蹬,就蹦出很远。
小白兔最爱吃新鲜的菜叶。它那有趣的三瓣嘴吃起东西来总是“啧、啧、啧”地响着,而且吃得很快,好像怕被人抢走似的。我常常拿着菜叶在它眼前晃来晃去,小白兔一见到菜叶就两眼发光似的,前腿抬起,脖子伸得老长,不停地追着菜叶转。在它快要吃到菜叶时,我又把菜叶移开,它急得团团转,一直在笼子的缝里钻来钻去。一有机会,抢走菜叶就躲在一边津津有味地吃起来。
啊!邻居家的小白兔真可爱。