可爱的小白兔500字
我家曾经有一只可爱的小白兔,它是爸爸的学生送我们家的,刚送来时还很小,但很活泼,但腿脚不是特别有力,跑动不很灵活。雪白的毛摸上去像丝绸一样,红宝石般的眼睛透出一种灵气。
在我的印象中,兔子爱吃青草、萝卜和白菜,可我家的兔子却能吃米饭、馒头和肉,甚至还可以啃骨头,而且它只要有空,便会东闻闻西嗅嗅,尽可能找到能吃的东西下肚。稍不注意,我家的垃圾桶就会被它翻个底朝天。每次遇到这种情况,爸爸就唠叨着要将它扔掉,但从没真正扔过。
每当我们一家人坐在沙发上看电视时,小白兔便会两脚一蹬,跃上沙发,卧在我们的怀里,双目紧闭,蜷缩成一团,样子极像一个雪球。这时亮亮(我家的狗)和麻哥(我家的猫)也不甘示弱,争先恐后的扑来,好一幅“动物争宠图”。
几个月后,我家的小白兔长大了,腿脚更灵活了。爸爸说:“我们要还它自由,笼中的鸟儿是永远长不大的。”虽然我内心极为不舍,但我还是同意了爸爸的决定。
在一个风和日丽的下午,我把它抱到了学校后的大寨山上,找了一片茂盛的草丛,一放手,它蹦蹦跳跳的,似一个曾走失的孩子再次回到家一样,那份愉悦无以言表。
现在,小白兔离开我已经整整七个月了,我时常会想起它。小白兔,你还好吗?