活泼可爱的小白兔作文500字
那是一个阳光明媚的周末,我和奶奶在街边散步,恰巧看到了一只雪白的兔子。
这只兔子浑身都是雪白雪白的,远处一看真像是用洁白无暇的汉白玉雕刻成的,它那双眼睛火红火红的,像两个红宝石镶嵌在雪白的毛中,洁白的耳朵里有一个粉红色的小圈,身子后面的小尾巴更是可爱了,圆圆的像小绒球。有时它一蹦一跳的撅着个屁股呢!
小兔子愿意吃白菜、胡萝卜。吃的时候,先把食物叼走跑去一旁,再用那三瓣儿嘴边啃边吃。
我对奶奶说:“这只兔子太可爱了!把它买回去吧!”“好呀!”奶奶笑呵呵地回答,我兴奋地把它抱回家。天天跟他玩耍、游戏。我们成了亲密无间的好伙伴!
我还给它起了个名字叫“柔柔”,一年四季柔柔给我带来了无限的快乐。春夏的时候,柔柔跟我上草地去玩耍,我们时而打两个滚,时而踢几脚球,时而躺在软软的草地上睡上一小觉,每次小白兔都睡几分钟就醒了,我想大概它是担心我睡不踏实吧!
秋冬的时候,天气非常寒冷,树叶冻得瑟瑟发抖,我要出去玩,柔柔也想出去玩,我担心的说:“天太冷了,我们会感冒的。”看它呆呆的样子好像在说:“我不怕冷,就玩一会儿!”我只好勉为其难地说:“好吧!”柔柔顿时乐开了花。我们在雪地里对雪人,打雪仗……雪地里不断的地传开我们的笑声!