我奶奶家养着一只可爱的小兔子,它叫“白玉”。“白玉”一身雪白的绒毛,仿佛一块无暇的翡翠,那红宝石似的眼睛吱溜吱溜的转着,黑黑的小鼻子摸起来软软的,下面那一张三瓣儿嘴嚼起胡萝卜来更是别有趣味。
这只小兔子是我九岁时的生日礼物。更是那年我期末考试的奖励。
“白玉”的鼻子可灵了。有一次我在它的小碗碟里放了一个胡萝卜,又把小碗碟藏在一堆土豆儿里,又在另一堆土豆儿里放一瓶儿胡萝卜味儿的香水儿。接着,白玉在放香水儿的那堆土豆儿前闻了闻,又在放胡萝卜的那堆土豆儿前闻了闻,最后它在那堆放有真胡萝卜的土豆儿前蹲着,然后看着我,我便把土豆儿堆里的胡萝卜拿出来给它吃,它真是好聪明。
还有一次我在它的碗碟里放了食物和水后,然后就坐在那里看着它吃。突然,刮了一阵风,小兔的耳朵竖起来了。两个爪子紧紧地抱住胡萝卜。眼睛四处张望,好像生怕别人拿走它的胡萝卜似的。它害怕的样子真是很有趣。
我喜欢我的”白玉”,它给我的生活带来了无限的乐趣。