我向大家推荐的是:沈石溪写的《五彩龙鸟》。
此书对我印象深刻,书里写着一代又一代的恐龙,对种族是如何进化的都写得十分详细,并且还可以从中悟出很多深刻地道理:一个种群的兴旺不是在于邪恶、自私,厮杀同类,而是在于团结,大家有福同享,有难同当。享受家庭的温暖和温情。虽然书中恐龙——澄的家族很弱小,但是,正在最终侏罗纪大黑暗的时期顽强的挺了过来。而在岫的家族里,没有关爱,没有和平,经常发生撕吃同类的现象,最终在侏罗纪大黑暗中“全军覆没”。
这本书让我懂得了,人类的发展一定要团结友爱,一定要讲义气,并且不要自私,更不要自己的快乐建立在别人的痛苦之上。这本书使我知道了很多,建议大家多读一读,相信你也会有意想不到收获的!