介绍一本书1000字作文
海伦凯勒的《假如给我三天光明》,相信大家都应该不陌生吧,也曾在报纸、杂志上登过,给予我们过多或少的介绍
海伦凯勒是个盲、聋、哑的女孩子,可是她居然考上了所有人都梦寐以求的学校,也是世界最顶级的学校了,真令人佩服啊!
我看了这本:在看第一篇章时,知道了海伦凯勒刚出生 19 个多月时发了一次高烧,当时连医生都说没救了,可是幼小的海伦命大,她挨过了这一次危难,可是她却不幸得变成了一个又盲、又聋、又哑的孩子,我也为她感到无比伤心、痛苦,可谁又能挽回她的欢乐呢?谁又可以让海伦看见世界上鲜艳的花朵、听到世界上动听的音乐、讲出心中的感受呢?我带着这么多的问题,走近了海伦的人生……海伦在生活中有一位家庭教师,名叫“沙莉文”。沙莉文老师让海伦改变了人生。小海伦第一次见沙莉文老师,就把她关在了房间里。我顿时笑得起鸡皮疙瘩,因为小海伦看不见,她却有平常人的知觉,啊!海伦真厉害啊!……看了这么多,我又翻到了最后一篇章: 88 岁高龄的海伦?凯勒会读书、会写字了。她人生一共度过了八十八个春秋,海伦凯勒真可怜呀!
读完文章,我又读了题目,想到:我们现在有多么好的学习环境,而且每天都能看见、听见、讲话,所以一定要好好学习、天天向上。我读了文章,深有感触地说:“海伦?凯勒,你有着不屈不挠的精神,有着常人不能比较的乐观开朗的人生,你的精神值得我们去学习,你的人生值得我们去赞扬啊!”而且,海伦?凯勒写过不少名言,比如:无论处于什么环境,都要不断努力;人生最大的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃……
星期天,妈妈帮我借回来一本海伦凯勒写的《假如给我三天光明》,我开心极了!
当我如饥似渴地读完了这本书后,心情久久不能平静。海伦在一岁半的时候就失去了听觉和视觉,命运对她是多么的残酷啊!在莎莉文老师的帮助和教育下,她战胜了病魔,学会了讲话和用手指“听话”,并且掌握了五种语言!她凭着自己顽强的意志克服了常人难以想象的困难,在24岁时以优异的成绩毕业于闻名世界的哈佛大学。此后,海伦凭借着一颗不屈不挠的心,接受了生命中的挑战,用爱心去感受周围的一切,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明,然后又把慈爱的双手伸向全世界。她把毕生的精力都投入到为全世界盲人、聋人谋福利的事业中,受到许多人民和政府的赞扬和嘉奖。,我感动地流下了眼泪。没有人不向往光明,没有人不向往幸福,更何况对于一个一生都生活在黑暗中的女子,光明对她来说是个永远的梦想。海伦曾经提出这样一个问题:假如你的眼睛明天将要失明,那么你今天要看什么?这个问题使我陷入沉思之中……想想我现在是多么的幸福,可我总是以各种困难和借口做为不上进的理由,和海伦比我羞愧万分。
读了《假如给我三天光明》这本书,我深深感到惭愧也受到了很大的启发。我应该象海伦凯勒那样坚强,不管遇到什么事都不要退缩。我应该珍惜眼前的一切,去创造更美好的未来。