介绍一本书
一本好,就是一轮太阳,一本好书,照耀我们成长。今天,我就给大家推荐一本书--“福尔摩斯探案集”。
这本书描写了几个福尔摩斯破案的故事。在破案过程中,福尔摩斯那种在任何情况下,都沉着冷静的形象深深印在了我的脑海中。有一次,死者的身上有致命伤口,却没有发现凶器,只在伤口上发现了水迹。这个现象让警察百思不得其解。但福尔摩斯一语道破天机,凶手是用冰针射入死者体内的,冰被人流出的热血所融化,所以伤口上才有水迹。
我喜欢这本书,它让我懂得了许多道理,例如:他那种为了正义而不顾个人安危的精神;能让无辜者洗清罪名的能力;遇事冷静思考,细致观察的习惯,都让我受益匪浅。
福尔摩斯探案集,真是一本好书!