今天,我为大家介绍一本好,名称是:《图说中国国家地理》。
这本书里主要讲了我国的二十三个省、五个自治区,四个直辖市和两个特别行政区的历史、文化、经济、民族、风景和民俗。
那就让我为大家介绍一下我的家乡:内蒙古自治区。()它面积约为:一百一十八万平方千米。人口约:二千三百九十二万人,在那呼和浩特的西面有一片大沙漠,就是巴丹吉林沙漠,那里遍地都是沙子。东北方向有美丽的呼伦湖和贝尔湖,是呼伦贝尔草原上的两颗明珠。而当地的蒙古族被称作“马背上的民族”。内蒙古也有着悠久的历史,如王昭君远嫁匈奴,她是为了我们与匈奴不要开战,让人们少流血牺牲,和平共处。
在这些美丽的背后,是中华五千年灿烂的文明。我们只有了解她,才会热爱她。我们会为那些美丽山川和那美丽的风光所陶醉,会为那些灿烂的文化历史感到由衷的自豪,我们还会为这片国土上正在发生的那些变化感到锌粉和鼓舞。写进书中的锦绣和辉煌,留在心中的是理解和热爱。
这也是每一个炎黄子孙都应该拥有的情怀。