新学期新开始作文1000字
忐忑着,紧张着,激动着,憧憬着,我的初中生涯开始了,跨入校门,紧握着父母的手,挤过密密麻麻的人群,急切地东张西望,寻找着熟悉的面孔,如一只受惊的鸟儿,正寻找着志同道合的伙伴来与自己做伴,惊慌失措,却又满心期待。
好不容易怀揣着呼呼作响的心跳坐了下来,却又不知所措,盯着眼前的老师,一副眼镜,突显了学者风范,虽不高,但昂首挺胸,虽不瘦,但行动灵活,这就是我未来的班主任,严格却不古板,友善却不温顺。
老师开始了他的讲话,不时来个小幽默,不时插个小故事,令着听着,好生有趣。时间就这样一分一秒在老师的讲话声中,在同学的鼓掌声中,极快地流了过去,到了午饭时间。饥肠漉漉的我们快步走向食堂,走过天桥,路过小卖部,穿过教学楼,终于到了食堂,要了份馄饨,坐下吃了起来,与饭桌上的同学交谈甚欢。
我突然想念起小学的同学和老师,我们也曾在饭桌上开着玩笑,说着悄悄话,一起用餐。我想念那时坐的座位,想念起那时的食堂,想念起那时为我们做饭的老爷爷和老奶奶们,那时的我们,挨着,挤着,打闹着,如今却各散四方。
我没了食欲,放下碗筷,走出了食堂,食堂外满是陌生的风景,纵使风景再美,却也填补不了我的想念,我快步走向教室,教室中吵吵闹闹,我寂落地坐了下来回,心中五味杂交陈。“你叫陈睿吗?”我抬头一看,是两个女生,正带着友善的笑看着我“对,”我还她们一个微笑,就这样,三个女生认识了,她们分享着自己的小学学校,聊着天,我的心中舒畅了许多,我沉浸在了认识新同学的喜悦之中,心想:或许,初中也会很棒!
老师大步走进了教室,让同学们把书拿来,发掉,我拿了一叠书,从后往前发,每发一本,都能收获一声“谢谢”,虽平常,但我足以感受到同学们内心的善良与友好,心里暖了许多。我帮同学发掉了一些书,她满面笑容:“谢谢你啦!”我顿时被同学简短的话语感动到了,这是一群多么好相处的朋友啊!学习有他们陪着我一起努力,还怕什么?我,豁然了。
人生,难免会有悲欢离合,这些道理我都懂,可分散时,难免会悲伤,但不可一直沉浸在悲痛中,一群朋友远离了,那便再结交新的朋友,世界很大,总会有一样志同道合的朋友。昂起头,去寻找未来,奋斗,奋斗,奋斗!
初中已来敲门,小学已经远去,我迎来了新的开始,新的起点,新的学期,我要做一个人缘好的人,我要做一个跑步好的人,我更要做一个学习勤奋的人,我要做一个完美的初中生!
新学期,新开始,新气象!