父母的眼中,你一直是一个乖巧、心地善良、乐于助人的好孩子。你敦厚的性格、宽以待人的品行和学习中不怕困难、积极向上的精神是爸爸妈妈的骄傲。同样你活泼可爱的性情也给我们带来了欢歌笑语。你身上寄托了爸爸妈妈无尽的希望。
德不优者,不能怀远;才不大者,不能博见。所以,父母不但希望你有优秀的品行,而且希望你博学多才。人生是个大舞台,一个优秀的演员,他必须是才华出众、有高超的技术。俗话说,台上一分钟,台下十年功,没有这样的努力和付出,人生就不会精彩。你必须铺下身子扎扎实实的刻苦学习。一些英才学府的高材生,之所以在高考中取得骄人的成绩,当他们谈及成功的秘笈时,他们也是重复着伟人的一句至理名言:成功等于百分之九十九的勤奋加百分之一的学习方法。爱好出勤奋,勤奋出天才。用探索的精神试着去爱每一门课程。每一门学问都是奥妙无穷的,勤奋地畅游于知识的海洋吧,你一定成为一个博学的人,成为一个让爸爸妈妈值得称赞和骄傲的人。爱迪生曾说过,我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。儿子,你一定要记住,天道酬勤。一份汗水,一分收获。
在这里,爸爸妈妈再给你讲一讲优良习惯养成的重要性。行为养成习惯,习惯成就性格,性格决定命运。由此可见,优良习惯的养成对一个人的一生是何等的重要埃千里之行,始于足下,从学习到日常生活的点点滴滴,都要养成良好的习惯。
儿子,人要立大志。有大志才有大的目标和大的行动。夫志当存高远。穷且益坚,不坠青云之志。古往今来,多少伟人志士,自由家境贫寒,立大志,勤学苦练,最终成就一番大业,成为举世瞩目的伟人和莘莘学子。你曾说过,你长大立志要成为生物学家、考古学家、外交官、大学教授、、、、、、这些都是非常好的志向。你现在已十二岁了,应该有自己的远大志向了,向着自己的人生理想迈进吧。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;弩马十驾,攻在不舍。锲而舍之,朽木可折;锲而不舍,金石可镂。记住,有恒心,有胆力,方能成功。对待立志和学习,就要有十年磨一剑的雄心和毅力才对啊!
老师是人类灵魂的工程师。是老师把你领进知识海洋的大门,一定珍惜在中学的六年宝贵时光,跟老师学好、学深、学精知识,在校与同学友好相处,互相帮助,学习上你争我赶,成为德、智、体、美、劳五育并举的全面发展的好学生,将来成为国家的栋梁之材。
儿子,我亲爱的儿子,爸爸妈妈忠心的祝愿你:朝气蓬勃、健康快乐的成长,永远保持一颗积极向上进取的心,相信你,一定能行。你一定会成为老师的好学生、父母的好孩子、同学得好伙伴。