新学期新开始作文550字
记得有一首歌里唱道:“幸福不是毛毛细雨,要靠我们自己去创造”。我们只有在春天里播撒文明、勤奋、乐学、健康、合作的种子,秋天里才会收获明礼诚信、乐学善思、身心健康、团结合作的丰硕成果。播种离不开耕耘,只有辛勤耕耘,我们才能学会求知、学会健体、学会合作、学会做事、学会做人,享受到进步的喜悦,享受到收获的幸福。
开学了,每一位老师一直在做着精心的准备。就像以往一样,都怀着巨大的企盼期待着我们健康地成长,希望我们长得更高、变得更懂事。而我们,也一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到,重新出现在他们面前的学生更成熟、更可爱了!
最后,在新学期开始之际同学们应该做到:
一要收心。
从寒假的以玩为主,转变为以学为主。
二要有决心。新学期要有新目标,下定决心,取得更优异成绩。
三是恒心。
学习上要下功夫,持之以恒,取得新的辉煌。
四要有爱心。
不仅要提高学习成绩,同时还提高品德修养。尊敬老师,团结友爱,互助互爱,孝顺父母。
五是特别留心。
注意校内、校外和家中安全。
同学们,让我们拥抱绿色的春天,珍惜飞逝的时光,共同创造辉煌、灿烂美好的明天吧。