美丽的校园我的家作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中我在美丽校园里已经度过了将近六个春秋,六年的小学学习生涯很快就要结束了,留恋之情无法言喻。美丽的母校,在我心中油然而生出一种感慨,一种激动。
我们的学校宝民小学位于美丽的新安公园旁,是一所省一级学校,又是一所优质化学校。学校环境幽雅,规模宏大,有24个教学班。你只要望一眼它的大门,你就会毫不犹豫地往里边走,因为它实在是太美丽了。
你站在门口,映入眼帘的就是一栋高大宏伟的科学楼,这就是我们的功能楼。在这栋楼的大门上挂着“省一级学校”“优质化学校”两个牌匾。最引人注目的是先进的电子屏幕设备,不停地播放着学校当天的重要信息。让人马上就会联想到这是一所教育信息化的先进学校。
再走进去,就是一块三角形空地,这是我们休憩的地方,四周有草坪,花坛,凉台,还有石凳,石桌。一年四季花儿竞相开放,什么菊花呀、玫瑰呀、月季呀、杜鹃呀……真是五彩缤纷。花香飘过操场,飘向教室,也飘进了我们的心田,令人陶醉。要是你坐下来准会把一切烦恼都忘掉。
穿过这块三角形空地,就能看见另一栋U字形的大楼。这是我们的教学楼,共有四层。这是一栋充满知识的大楼,每当你从这儿走过,总会听见一阵阵琅琅的读书声;这也是一栋充满快乐的大楼,每当下课铃后,这栋楼就会随着下课铃响起一片笑声。
教学楼前面是三棵美丽的大榕树,它是我们学校一道亮丽的风景。它是那么高大挺拔,是那么粗壮,是那么茂盛,枝叶密密麻麻,树冠占了整个内操场空间的三分之一,像三位英勇善战的武士,时时刻刻守卫着我们的校园。它们是我们快乐的天地,我们常在榕树下做游戏,它为我们挡烈日遮风雨;它们也是鸟的天堂,成千上万只小鸟在枝头欢蹦乱跳,欢呼嬉戏。见到这三棵大榕树的人无不惊叹不已。
再往前走就是一个大约上千平方米的操场,操场上绿草如茵,四周是一条长约200米的环形跑道。就是我们活动的大操场了,在操场中央的正前方,建立了一个升旗台,无论春夏秋冬,鲜艳的五星红旗依然在校园上空高高飘扬。在操场的前左角,有一个充满生机的生物园。操场的左边是篮球场、游乐园,课余时间同学们在游乐园里留连忘返。
美丽的校园,您就像一个神奇的殿堂,给我的童年带来了幸福和欢乐。亲爱的老师,您就像一把金色的钥匙,开启着我们心灵的窗户,把我们领进知识的海洋。随着您20周岁生日的临近,我一定好好学习,以最好的成绩为您献上一份厚礼。
我爱您,美丽的校园!我爱您,温暖的家!