我的学校坐落在村子的中部。我被那开放式的校门吸引了。楼顶上有“星光小学欢迎您”几个大字,那是七个闪动着立体波光的三字,边上镶嵌式的袖珍相册上。校内将会是怎么样的一番景色呢?真让人期待啊!
走进校门,一股芳香扑鼻而来,我顺着香气走向花园,即将来到花园,不远处几棵高大错落的玉兰花树就像好客的主人,伸出手臂,欢迎你的光临。一进入口处,便会看见两座紧偎相依的凉亭,亭盖是蘑菇形状的,棕白相映。它们的周围是一片绿海之中点缀着一抹黄色的草坪,微风吹过,小草便把身子左右扭动,尽情展示着婀娜的舞姿。淡雅、恬静的氛围,让人“斜风细雨不知归”。沿着花园里的羊肠小道再往中央走,跳入眼帘的是一片玫瑰,这玫瑰流金溢彩。金黄的像蛟龙的飞爪,乳白的像大海的浪花,粉红的像害羞的小姑娘,紫黑的像傲气的贵妇人……多姿多彩,令人赏心悦目。
这时,我听见滴滴的水声,我沿着流水声走去,原来不远处有一座奇形怪状的假山,山下有一汪池水。池水清澈如碧,一眼就能看见许多鱼儿在水底游为游去,有红的、有金黄的、还有黑的……尾部彩绸似的上下飘舞。池边有几棵柳树,细长如丝的枝条披到水面,轻风一拂,翩翩起舞。池上有座三曲小桥,偎在桥栏,顾盼四周,颇有诗意。
接着我向前走去,展现在眼前的是我们的教学楼,教学楼有三层,每层都有一个办公室和四间教室,教室里有四架风扇,十四根日光灯,里面整整齐齐地摆放着桌椅,可容纳四、五十个学生。
突然,传来一阵欢笑声,我追随着笑声来到了操场,操场上可真热闹啊!有的打篮球、有的玩老鹰捉小鸡,还有的玩过虎关……但是最精彩的要属打篮球了,男孩子们可调皮了,他们有的灌篮,有的抢球,还有的用一根手指头顶着篮球让它旋转……可有趣了,一阵阵欢笑声在校园的上空回荡。