美丽的校园作文600字
清香袅袅的早晨,我哼着小曲走进石桥头小学。阳光照耀下的校园,宛若一位仙女,在晨风的吹拂下散发着阵阵芳香,显得那样高贵典雅。
进入学校大门,径直往前,便是崇德广场。每周一,我们在那里升国旗、做早操。一方鱼池环绕着崇德广场,几条小鱼在水里欢快地嬉戏,一会儿躲到莲叶下,一会儿藏在石头边,弄得池水好不热闹。
穿过崇德广场,往左拐,一幢四层建筑矗立在眼前。行政楼里静悄悄的,甚至可以听见时钟的“嘀嗒嘀嗒”声。透过行政楼的门窗,远眺崇德广场旁泛着层层涟漪的鱼池,我仿佛置身于鱼的世界。
走出行政楼,绕过廊道,抵达餐厅。白毯似的桌子衬着一张张荷叶大小的蓝凳子,十分清新。在餐厅里品尝美食,成为我一天中的美好回忆。餐厅两侧各有几级通往二楼大会堂的阶梯。听说全市只有石桥头小学和温岭中学才有这么大的会堂。走进大会堂,一排排座位映入眼帘,足足能容纳一千人!会堂的“大”果真名不虚传呢!
出了大会堂,顺着长廊往南边走,来到充满浓郁文化氛围的教学楼,我会静下心来细细品读“崇德墙”上的一个个小故事。教学楼的长廊上铺着五彩缤纷的防滑垫,以防学生滑倒。每当下雨天,淘气的小雨点就会跳进廊道。有了防滑垫,我们再也不怕滑倒了,在长廊上尽情地玩耍!上课时,你可以听见琅琅的读书声和老师循循善诱的讲课声。下课后,同学们的笑声回荡在教学楼的每个角落。
夕阳西下,落日的余晖划过天空,洒落在学校里,把它映衬得更加绚丽迷人。欢腾的校园恢复了一早的静谧,夜幕中的石桥头小学格外幽雅。美丽的校园总是让我流连忘返!