美丽的方州校园
任佳和
方洲小学的内景清新怡人,干净多彩。现在让我带大家去走走吧。
进入校门,映入眼帘的就是“方洲小学欢迎您”几个巨大的字号。道路旁,几只风车活泼地迎风旋转,好似起舞的芭蕾少女。我们学校的特色是绘画和足球,这不,才刚进校门,几个巨型足球盆栽就抢占了我的视线,它立即就给整个校园添了一笔阳光与朝气。黑白足球,炫彩风车,棕色栏杆,碧绿樟树,好一个活泼美丽的校园景色。
走入大厅长廊,放置着许多同学们的绘画作品,一排排,一架架,又给校园增了几分浓艳的色彩。走廊旁边,巨大的壁画格外引人注目,绘画不愧是我校特色之一呀。
方彩楼可是我最喜欢的楼啦,那里有喷泉、池塘、假山、红枫,甚至还有鱼呢。更叫我喜爱的是,从外往里看,方彩楼的一面高墙上有许多巨大的圆形大洞,洞的内侧刷满了各色的颜料,质朴又不失活泼,感觉恰到好处,真是迷人呢。
与方彩楼相比,方智楼、方慧楼、方香楼、小树林也各有各的特点,各有各的美丽之处。这就是我的学校,景色清新、活泼、美丽又有特色。我爱方洲校园。