爱发脾气的小乌龟作文400字
所谓“萝卜青菜,各有所爱”。有的人喜欢小猫,有的人喜欢小狗,还有人喜欢小兔子……而我最喜欢我家的小乌龟
小乌龟身披油亮亮的铠甲,头小巧玲珑,小小的眼睛像两粒黑芝麻似的,警惕的看着四周,它的四只脚短短的,上面还长着四根像倒刺一样的爪子。尾巴尖尖的,短短的。别看尾巴好像是它的弱点,其实它的尾巴非常有力,如果你的手抓住了它的尾巴,它一下子就可以轻松的弹开你的手。
小乌龟可爱发脾气了,有一天,我出于好玩,摁了一下小乌龟那背上坚硬的“铠甲”。谁知,小乌龟立刻把头和四只脚缩进壳里,只留下又短又黑的小尾巴在壳外不停的摇摆。任凭谁怎么叫它,它也不肯从壳伸出头来。我吓坏了,以为小乌龟中毒了,于是,我赶紧倒了一些水在小乌龟背上,好让它清醒清醒。谁知道,小乌龟腿一蹬,伸出小脑袋虎视眈眈地盯着我,好像在说:“又是摁我的壳,又是用水冲我的背,你到底要干什么!”还没等我反应过来,小乌龟脚一划,把水泼到了我的脚上和手上,还把旁边的水果弄湿了。
这就是我家的小乌龟,一个“爱发脾气”的“小精灵”!