小乌龟回家了作文500字
傍晚时分,太阳公公伸了一个大大的懒腰回到屋子里睡觉去了,月亮妹妹在晴朗的天空在打了一个大大的呵欠。一只小乌龟在繁茂的森林里玩耍,玩得忘记了时间的,天黑了下来,它这时才想起来要回家了,却发现自己迷路了。
小乌龟很着急,不停地东张西望,希望能找到一个救星。可是森林里一个人也没有,小乌龟越来越害怕,它开始有点儿担心了,着急的小乌龟眼看着天越来越黑,它心里不停地祈祷:“快来人救我吧,快来人救我吧!”就在这时,“咚、咚、咚、咚、咚、咚”的脚步声传到了小乌龟的耳朵里,小乌龟嗖地一下,缩进了壳里,眼睛悄悄地向外张望,一看原来是小鹿呀!小乌龟放下了心,大胆地把头伸了出来,问:“小鹿,你能带我回家吗?”小鹿说:“不行呀,不行呀!有人在追我呢!”说着小鹿一转眼就没有踪影儿。小乌龟垂头丧气地不停地转着圈子。就在这时,一只大鹿来到了小乌龟的身边,问道:“小乌龟,你在干嘛呀?”小乌龟低声地说:“我要回家!”大鹿又问:“你家在哪儿?”“我不记得了,我迷路了,我只知道我家在森林的出口处,可是现在我找不到出口了。”小乌龟答道。大鹿笑着说:“我知道,跟我来。”说着,便上小乌龟上自己的背。可是,小乌龟爬一步,滑一步,怎么也爬不上去,大鹿实在看不下去了,让小乌龟爬到自己的尾巴上,然后把尾巴一翘,小乌龟飞到了大鹿的背上。
就这样,小乌龟在大鹿的帮助下,回到了家。