我是一只乌龟作文600字
我是一只乌龟,确切地说我是一只家养的巴西龟。
我有锋利的爪子,坚硬的壳和小巧的尾巴。一旦感觉到有危险,我会立刻缩进自己的龟壳里。
不过平时我也没什么危险,我生活在一个小小的水盆里,生活好无趣。
有一天,我突然好奇心大发,想去看看外面的世界。于是,我趁着主人们出门的空档,想偷偷地“越狱”,谁料盆壁太光滑了,我费尽九牛二虎之力才翻了过去。我以为可以去周游世界了,结果兴奋地不小心从盆沿上直接摔了下去,摔了个四脚朝天,我的龟壳差点都摔碎了。
我挣扎着想要翻身,无奈心有余而力不足,我就这样四脚朝天地躺在水盆边,直至主人回来把我放回水盆里。我绝望而又无助地拍打着水盆,声嘶力竭地大喊着:“我不甘心!”
接下来到日子里,我学习忍者神龟一不怕死二不怕苦的精神苦练“老龟翻身术”,为下一次“越狱”做准备。
主人终于又出去了。我爬到盆沿上,本以为这次能干脆利落地跳下去,就算是四脚朝天也不怕了。结果这次是真的跳下去的,可是水盆被主人放在1米多高的台子上,差点摔断了老腿。别说周游世界了,就连走一两步也不能啊。疼的我趴在水盆里动也不能动几天了,再也不“越狱”了!
幸运总是来的很突然。一天,水盆好像裂开了,突然漏水了。主人只好把我放出来,我可兴奋了,东逛逛西逛逛,主人家到处是我的身影。我天天在外面疯玩,没有一个固定的居所。
于是,我又开始怀念我的水盆之家。