我们家的小乌龟作文500字
我们的小乌龟是我从学校附近商店买来的,他们的性格很古怪,整天趴在那里一动不动。有时候,甚至都让我担心他是不是被饿死了。他们的名字,一个叫星星,一个叫花花,他们也非常的可爱,眼睛小小的,嘴巴小小的,更别说鼻子了,鼻子比眼睛还要小得多,经常看见它们用小爪子洗脸,我把它们放在盒子里。盒子里放上石头和水,他们有时候戏水,小爪子不停在水里划动,超级可爱,有时候爬在小石头上休息。它们还很聪明,一个借助一个乌龟的身体爬出去,看外面的世界。
他们的名字一个叫花花,一个叫心心,是我按照他们后背上的图案给取的,一个后背上画着不同颜色的心形图案,还有一个身上画着不同的花朵,他们的名字是这样来的。他们都很挑食,基本不吃什么食物,妈妈在网上查了,他们可以吃菜和肉、火腿之类的,但是似乎他们一天都不怎么进食,有一次去学校,这两个小家伙从盒子里爬出去,到处跑着玩去了,回来以后发现它们不见了,可把我极坏了,是“离家出走了”吗?我不停的翻找,最后在沙发底下找,见了这两个小家伙,真是有一种失而复得的感觉,小家伙有时候挺可爱的,我会逗逗它们,有时候它们还会看电视,我把它放在阳台上,它会不停地向上爬,摔倒了再起来,摔倒了再起来,真是有种不屈不挠的精神。
我们的学习也应该向它们学习,失败了我们不应该放弃,通过自己不懈的努力把自己的学习成绩提高,这样也能给父母一个满意的答复。