我家养了一只小乌龟可爱极了!它有一个尖尖鼻,鼻头上有两个又黑又圆的小黑洞洞,那便是小乌龟的鼻子。小乌龟的眼睛是最好玩的了,鼻头的两边各有一个像包子一样突起的小眼睛。这只小乌龟全身披着深绿的外衣,像将军的铠甲,又硬又结实;尾巴又细又尖,像锋利的剑锋;它的胆子真小,它有一点的风吹草动,就迅速的把四肢缩进壳里纹丝不动.
小乌龟是个“搀嘴猫”,就象妈妈说我是“肉食宝宝”一样,它不仅爱吃肉、火腿肠,还特别挑食,而且还最爱吃小鱼、小虾之类的动物。一次我给它准备了火腿肠和小鱼,可我发现我刚把食物倒进小乌龟周围时,小乌龟突然,以迅雷不及掩耳之势把其中一只小鱼的尾巴咬住了,然后它用前爪一点一点的往嘴里送,只几秒钟时间,鱼就下肚了。
有时我也让小乌龟出来“散散步,锻炼锻炼”身体,便它从"家里"拿出来,我蹲在它的旁边看它,突发其想的把它翻了过来,只间它在那用爪子翻,于是,我想去帮它一把,可没想到,小乌龟用头一顶,翻过来了,我不禁暗暗称奇。
这就是我的小乌龟!