可爱的乌龟作文400字
我家养了一只小乌龟。小乌龟十分可爱,它披着一身坚硬的铠甲。只要把四肢都缩进去,任何敌人都拿它没有办法。小乌龟走起路来慢悠悠的,跟蜗牛一样。当小乌龟把四肢缩进去,只留下一个小小的头时,就像坦克一样。小乌龟长着一个小小的头,头上一双黑珍珠般的小眼睛,时刻注意着外面的情况看有没有危险降临。它的屁股后面有一条又短又细的尾巴,还有四只有力的脚,脚上还有像刀片一样的小爪子,可锋利了。乌龟坚硬的外壳上还有漂亮的花纹,这让乌龟显得更加威风十足。
小乌龟最喜欢趴在石头上晒太阳,有时候晒着晒着就睡着了。有时候,给它食物时,它总要用鼻子闻一闻,如果觉得很合口味它就会狼吞虎咽地吃;如果不合口味它就会用头一顶,把食物扔在旁边,理也不理地走开了,真是一只挑三拣四的小乌龟!小乌龟休息的方式很特别,不像我们一样有被子盖着,而是把头和四肢缩进壳里,仿佛它的壳就是它自己的被子。
我喜欢这只小乌龟,它为我的生活带来了无穷的乐趣。