描写乌龟的作文450字
我养了一只小乌龟,它来到我家约有半年了。
它在我家悠闲地生活着,饿了,就有吃的,“衣来伸手,饭来张口”这句话与它绝配。原本我认为它已经失去了动物的“野性”,但小乌龟却不像我想的那样,我放学时把一只小螃蟹放进了它的“地盘”,小乌龟用它那绿色的眼睛盯着小螃蟹,趁其不备张开嘴,猛扑上去,螃蟹还没反应过来,就糊里湖涂地被吃掉了一条腿,小螃蟹看到小乌龟在吃自己的腿,顿时什么都明白了,它向乌龟挥挥它的两只大钳子,好像再说“我不怕你”!战斗还没结果,乌龟追向小螃蟹,小螃蟹跌跌撞撞地逃到一个角落里,乌龟没辙了。只好暂时停止了争斗。
过了几分钟后小螃蟹放松警惕慢慢爬出来。乌龟来了一个迅雷不及掩耳之势,把小螃蟹的两条腿都吃了,还好没有整个吞下去。不知怎么了,可能乌龟吃饱了,战斗中场休息。
小螃蟹我错了,乌龟把头抬起来,假装无所事事地样子,其实它在慢慢向乌龟那里靠近,小螃蟹却完全不知道它又要去“战斗”,乌龟猛地低下头,用前爪把小螃蟹按住,把它脚吃掉很多支,钳子快吃光时,我明白了,小螃蟹已经绝望了。
可是这个世界就是这样,弱肉强食,落后就要被淘汰。