我家的小乌龟作文600字
在绝大多数人的眼中,除了猫咪和小狗之外,还有一种小动物也很惹人喜爱,它就是——身披八卦、脚踏钉耙、胡椒眼睛和四肢短腿的小乌龟。我也有一只这样可爱的小乌龟——盼盼。它与我发生了许多趣事。
有一次在吃饭的时候,我拿了一根火腿肠逗起盼盼来。开始我手拿火腿肠在盼盼的鼻前晃了晃,盼盼的眼睛顿时一亮,一下子便伸长了脖子,只可惜它的脖子太短了,够不着火腿肠。但它不甘示弱,一直追着火腿肠不放,一边不断的伸长着它的脖子,一边还时不时的用它那可怜的双眼注视着我,好似在说“小主人快分点给我,火腿肠太香了”。盼盼趁我不备,就要窜上来,眼看就要咬着时,我急忙把手一缩避开它的嘴巴。笑眯眯的对盼盼说:“这是我的,哈哈哈……”转手将火腿肠放进自己的嘴巴。
这下可是惹着盼盼。一连几天它都缩在龟壳中,不管我怎么逗弄,就是不睬我。没办法,只好拿了火腿肠向它道歉,盼盼这才消了气。
还有一次,我用盼盼做了一个实验,看看有壳的动物能不能自己翻身起来。我将盼盼翻了个,让它的背着地,看它怎么办。
盼盼愤怒地看着我“小主人太坏了,快帮我翻身!”我点着它的肚子,严肃地对它说:“我这是在锻炼你,自己翻身,翻身成功这个火腿肠就是你的了。”盼盼看着救援无望,只好靠自己了。只见它将四肢小短腿、头和尾巴都缩进壳里,重心偏右,一下子就翻了过来,喜滋滋的晃着脖子,仿佛在说:“小主人,我的奖励呢。”
我与盼盼发生了好多有趣的事,正因如此我和盼盼才成了亲密的伙伴。