池塘里的小乌龟
三(3)班敖培展
星期六,天气真好,阳光暖暖的。我和妈妈到小区里散步,路过池塘边,我发现池塘中间的岩石上趴着五只小乌龟。我想,天气这么好,它们是不是在晒太阳呢?
听到我的脚步声,一只机灵的小乌龟立刻跳进了水中。剩下的小乌龟把脖子伸得长长的,我看到它们的脖子上有绿白相间的花纹,背上背着绿色的壳。难道它们喜欢晒太阳吗?这时,妈妈告诉我,这个现象是因为冬天乌龟在水中泡久了,体温会下降,晒太阳可以让它们体温升高,运动起来才有活力。
我想逗逗它们,就捡了几块小石头朝它们扔了过去,没扔中。不过,剩下的四只小乌龟都朝我的方向摆动了一下脖子,像听到命令的士兵一样,整整齐齐的,搞笑极了。我继续看着他们,发现它们慢慢动了起来。我换了一个角度去观察,才发现它们像是在玩叠罗汉的游戏,一个爬到另一个的上面晒起了太阳,有趣极了!
下次天气好,我还要来看它们,因为它们给我带来了无限的乐趣……