小乌龟的破壳记作文600字
暑假里,妈妈给我买了两颗乌龟蛋,每颗蛋都脏兮兮的,像长满了雀斑的小人脸。我把它们半埋在沙土里,期待着它们破壳而出。
我每天都给小龟蛋旁边的沙泥土松土浇水,保持温度和湿度,可这两位小调皮就是不肯出来。但我已经隐隐约约能听到在这厚厚的蛋壳里有个小生命在挣扎的声音。
过了几天后,其中的一颗蛋壳慢慢地渐渐地凹了进去,动静也越来越大了,时不时蛋蛋还会晃动一下。
又过了几天,蛋突然裂开了一条缝,仔细往缝里一看,贴着壳边的是一颗小眼珠,黑里透光,像一颗黑珍珠。它似乎也瞧见了我,一下子缩了回去。
这下子我的视线一刻也不想离开它,耐心得窝在边上等着,又过了几分钟,一个墨绿色的小脑袋迫不及待地探了出来,左看看,右瞧瞧,好奇地打量着这个陌生的世界,它时不时还向我眨眨眼睛,好象在对我卖萌,可爱极了!它用力挣扎,想逃出这个小笼子。过了好一会儿,它无力地低着脑袋,表现出一种无力的神情。过了几个小时,它似乎又养足了精神,又开始挣扎。一只小爪子伸了出来,紧接着,第二只小爪子也伸了出来,在泥土上抓来抓去,想使整个身体脱离蛋壳。它的努力终于起到了一些作用,一只后腿也伸了出来。我还听见另一只小脚还在蛋壳里蹬来蹬去,也想伸出来。它又挣扎了好一会儿,才完全逃出了小笼子,成功脱变成一只小乌龟。
新生的小乌龟可爱极了!小壳翠绿翠绿的,腹部的花纹好像一副图腾,显得神圣极了。
真的好神奇啊!一颗小蛋竟然能孵出一只这么可爱的乌龟,这真是生命的奇迹。