四年级上册一单元作文200字:《雅鲁藏布大峡谷》读后感
我怀着好奇的心情翻开了《雅鲁藏布大峡谷》这篇课文。读着读着,眼前仿佛出现了一幅无与伦比的画卷。
看!浩浩荡荡的雅鲁藏布江自西而来,突然来了个马蹄形的大拐弯,向南奔腾而去向导讲的一个美丽传说更给这里增添了几分神秘的色彩更为这大自然的鬼斧神工叫绝它的形成让我惊叹不已.504.6千米的长度,6009米的相对高度,神奇壮丽大峡谷之外荒山秃岭,雪山高原但是进入大峡谷地区,顿然是另一番景象。依谷底向上亚热带雨林、奇花异草、常绿阔叶林、松柏和针叶树。真是一个垂直的自然博物馆呀!河谷平原上,一片繁荣,犹如一幅精美的水彩画,难怪这里被誉为“西藏江南”它是世界上最后一块秘境,它拥有世上最纯净的天空,最飘逸的云彩,最雄伟的雪峰,最漂亮的大拐弯,最丰富的宝库,这样的美丽壮观,怎能不令人心驰神往呢》
我合上书,闭上眼睛,真想插上梦的翅膀,自由自在地穿越在幽幽峡谷,深深呼吸,感受这里的纯净,感受它的气势磅礴。我感到无比自豪,因为这么美丽的地方在我们的国度里。我一定好好学习,将来为把这块古老、神奇的土地装扮得更美,建设得更强大,而出一把力!