爱国之情油然而生作文
爱国,是我心中最深厚淳朴的情感,每当看见红旗飘扬,爱国之情好似一股涌泉迸发出来。
五月的校园,百花争艳,散发出迷人的芳香,阳光明媚,照进每个人的心中,树木葱茏,生机盎然,站在升旗台前,国歌骤然响起,我的双眼紧盯着五星红旗,它随那些朝气蓬勃的生命一齐飘扬在我心中,直到永远。我的爱国之情油然而生
回顾中国近代史,那些中国被列强侵略的年代,压片战争、八国联军侵华战争、火烧圆明园、列强的滔天罪行让我义愤填膺,中国领土一块块地被吞噬,香港、澳门、台湾陆续失去,中华民族到了最危险的时候我的爱国之情油然而生。
爱国不是放在嘴上,而是放在心上,并且付诸行动。
每一个中国人都是一本中国读本,近年来,中国游客的不文明行为越来越多,让人不敢恭维,故宫、长城、甚至埃及神庙的墙壁上都被中国游客刻上了有着中国独特气息的中国符号,这使我国的国际形象大跌眼镜,如果真的爱国,就不会有如此行为,中国再次被蒙上阴影。
作为祖国未来的太阳,新一代的我们只有努力学习,为国家增添更多高新科技人才,才能与发达国家缩小差距,为国家增光添彩,这就是爱国。
此刻,五星红旗好像又在我眼前飘动。