清晨,当我扎上鲜红的红领巾,背上书包,迎着朝霞去上学,望着鲜红的红领巾,我心潮澎湃。
1949年,伟大领袖毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告中国成立,经过68年的风风雨雨,您从一个贫穷落后的农业大国正在向工业大国、科技大国、经济大国稳步前进,正在实现中华民族的伟大复兴。
祖国啊,母亲!我们少先队员是您的花朵,在您的庇护下,我们才得以在宽敞明亮的教室里学习,在老师的精心哺育下,吸收各种养分,正在茁壮成长。
祖国啊,母亲!当您的儿女在遭受危难之时,您是那么的焦急。2008年5月12日汶川大地震,当您得知您的儿女受难时,全党、全军、全国人民的心一起飞向了灾区,并立即行动起来展开救援。胡主席、温总理等党和国家领导人不顾个人安危,第一时间亲临第一线,指挥抢救受伤的人民群众。当从电视画面看到我们敬爱的总理不顾个人的安危,艰难行走在废墟中,摔伤了,他推开了上前为他包扎的人员,说:“这点伤算什么,赶快去救人!”当一个少先队员从废墟中被救出来的一刹那,少先队员顽强地举起手,向解放军叔叔敬少先队员队礼。是那么的坚强有力,是祖国母亲的希望。
祖国啊,母亲!您经历了那么大,那么突其来的灾难,您还依然带领您的儿女全力以赴地成功举办了2008年举世瞩目的第29届奥林匹克运动会;并且成功地发射了神舟七号飞船,实现了中华民族的飞天之梦。祖国啊,母亲!您用您的博大情怀向全世界传递中华文明。
祖国啊,母亲!我为我们伟大的祖国骄傲!我爱我们伟大的祖国!