我们波兰人,当国家遭到奴役的时候,是无权离开自己祖国的。
—— 居里夫人
爱国心再和对敌人的仇恨用乘法乘起来——只有这样的爱国心才能导向胜利。
—— 奥斯特洛夫斯基
我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。
—— 马雅可夫斯基
锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁。
—— 朱德
热爱自己的祖国是理所当然的事。
—— 海涅
锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。
—— 华罗庚
一般就在部分之中;谁不属于自己的祖国那麽他也就不属于人类。
—— 别林斯基
人只有在恋爱里才能显示个性的闪耀, 才能发挥独创性。--俄·屠格涅夫
爱, 可以创造奇迹. 乔迈 被摧毁的爱, 一旦重新修建好, 就比原来更宏伟, 更美, 更顽强。--英·莎士比亚
爱就是充实了的生命, 正如盛满了酒的酒杯。--印度 ·泰戈尔
爱情是两个亲密的灵魂在生活及忠实,善良, 美丽事物方面的和谐与默契。--俄 ·别林斯基
爱情就等于……生活, 而生活……是一种责任, 义务, 因此爱情是一种责任。--俄· 冈察洛夫
人人有享受人生幸福的权利, 而获得爱情就是人生的一种幸福。
--法·司汤达
爱情是生命的火花, 友谊的升华, 心灵的吻合. 如果说人类的感情能区分等级, 那么爱情该是属于最高的一级。--英 ·莎士比亚
爱是理解的别名。--印度· 泰戈尔
爱情的含义就是共同的追求, 有益的生活和心心相印。--科威特·纳索夫
爱情激荡着活跃的情绪, 它可以使死亡的心复活, 它可以使沙漠里有人居住, 它可以使爱人的幻影重新显现…… --法· 大仲马
要是光明算得人生第一个恋爱对象, 那么恋爱不就是心的光明吗? 恋爱是我们第二次的脱胎换骨。--法·巴尔扎克
爱能使伟大的灵魂变得更伟大。--德·席勒
你可曾想到, 失去了爱, 你的生活就离开了轨道. - 法. 拿破仑
地球无爱则犹如坟墓. - 英. 勃朗宁
爱可以战胜一切. - 瑞士. 希尔泰
作为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。
—— 罗素
我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。
—— 周恩来
人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。
—— 徐特立
我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。
—— 巴金
我是你的,我的祖国!都是你的,我的这心、这灵魂;假如我不爱你,我的祖国,我能爱哪一个人? —— 裴多菲
只有热爱祖国,痛心祖国所受的严重苦难,憎恨敌人,这才给了我们参加斗争和取得胜利的力量。
—— 阿·托尔斯泰
祖国更重于生命,是我们的母亲,我们的土地。