秋高气爽,天高云淡,在这阳光明媚的十月一日里,我们迎来了祖国xx周年的生日,
在这里,我自豪地对祖国母亲说:我爱我的祖国!
啊!祖国!你培养了一个辉煌的民族!五千年的辉煌史诗,饮誉四海的文化历史,让人叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,层峦耸翠的山岳是你坚硬的脊梁,你有满山边野的宝藏,你有多姿多彩的山水,你有金碧辉煌的宫殿,你有勤劳勇敢的人民,你有……在你辉煌的土地上,一代一代的炎黄子孙创造了灿烂的东方明珠。
但是,我们永远不会忘记,这可爱的土地上也有几经沧桑,几经痛苦,我们的祖国也曾受欺辱。作为中国母亲的儿女我们怎能忘记圆明园的火光,怎能忘记扣在每一个中国人头上的"东亚病夫"的帽子,怎能忘记公园大门门口"华人与狗不得入内"的牌子,怎能忘记南京三十多万同胞的鲜血染红了长江,黄河。大地在痛苦的呻吟,黄河和长江在悲伤的哭泣。虽然历尽了万苦,但是中国人民永远不会压垮。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国的旗帜,义和团战士的大刀,革命战争的火炮声,无一不向全世界表明:中国民族是不可侮辱的,中国人民是不好欺负的。在1949年中国人民终于站起来了,中国共产党成立了!"星星之火,可以燎原"。中国创造出崭新的画卷。
这就是中国,这就是中华民族,这就是东方最璀璨的明珠!
我爱我的祖国!