爱国一直以来就是一个亘古不变的话题”爱国”是人的根本,是一个人之所以的精髓.
毛主席也是一个伟大的爱国者一首将自己对祖国的热爱之情表达得淋漓尽致,的确”江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”啊!我们的京师----梅兰芳,他为了表达自己对日本侵略者的抗议,他留起胡子,舍弃了自己为此付出一生的事业—京剧,在自己的事业如日中天的时候选择隐退!试想,如果没有一颗坚定的心,又怎能作到如此的牺牲文天祥的一句’人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是他爱国之心的肺腑之言,苏轼的羊鞭也是中华民族的典范…
历史告诉我们,唯有热爱自己的祖国的人方能千古功名而那些出卖自己国家的人只能被历史唾弃秦会至今仍跪在岳飞墓前忏悔,于精卫为了一己私欲,竟卖国求荣!而这个卖国贼,最后只得落得个有国难回,客死海外的下场.
作为当代中学生我觉得我们应该铭记:爱国,人之根本也.