滚滚长江水,滔滔黄河水,澎湃着中华儿女的爱国之心。
作为中学生的我,无法领略国家领导的艰辛。现在的我,每天都要学习,特别现在是初三,学习更紧张了。但班级的标语每天都在提醒着我要坚持下去。我要为自己的理想坚持,为自己的未来奋斗。
那时的我,只知道为自己以后的生活坚持奋斗,但渐渐地,我觉得首先自己要做一个对社会、对国家有贡献的人,只有国家富强了,人民的生活才会更好,我们的未来才会有展望。现在在我们这些农村,每个家庭都不是很富裕,我知道父母在外工作辛苦,只期盼着我们能够认真读书,好好学习,才有可能走出农村,走向富裕。可我觉得,认真学习是必要的,但后者没有区别,农村有优美的生活环境,清新的空气,这是城市无法比的。
我们只要认真读书学习,将知识面牢牢地掌握,等到将来为国家的利益而用,这是作为一名中华儿女无比光荣之事。将个人利益排在最后,将国家利益排在首位,这是每个中国人必须具备的,要用真心服务社会、贡献社会,让我们的国家伟大起来,让我们的国家富强起来,让我们伟大的祖国傲然毅立在世界之林中,这将永远成为我们的骄傲。