为伟大的盛典歌唱的爱国作文
爱国作文:为伟大盛典歌唱
男:晨曦和星光昭示着她火炬和稻穗高举着她
女:夺目的花朵装点着她奔腾的江河吟唱着她合:党的十六大人类长河中第十六个巨大的花环历史长廊上第十六幅灿烂的壁画。
男:回首往事历史陡然打开一个世纪紫色的花瓣铺绽开来
女:祖国在纪念碑汉白玉浮雕中在千万条臂膀托起的旭日之中上升上升
男:历史选择正义和阳光让真理和花朵包裹起来的庄严使者与改革中的中国特色社会主义一起仰首挺举二十一世纪。
女:2002年金秋北京的欢歌笑语雪花一样飘落人民大会堂字字句句掷地有声男:这中华民族伟大复兴的世纪宣言划过长城、划过兴安岭、划过华盛顿划过台北、划过南极划过二十一世纪彩虹拱卫的祖国划过十二亿中国人民璀璨的梦境汇成一支奋进的旋律轰鸣轰鸣女:毛泽东思想、邓小平理论、三个代表与旗帜麦穗一样自然而飘扬《东方红》与《春天的故事》一起高歌《走进新时代》。
男:看吧所有的山脉在舞蹈所有的丛林在舞蹈所有的河流在舞蹈所有的城市和村庄在舞蹈只为迎接迎接这十六个巨大的花环十六个崭新的日出
女:祖国啊,在海啸一样的喧哗声中接受洗礼沐浴着火光、沐浴着雷电沐浴着山河多娇的草木像那只涅磐的凤凰男:于是,每个中国人都心情激荡每个中国人都神采飞扬每个中国人都信心百倍每个中国人都斗志昂扬。
女:来吧让我们从山岗走向祖国把芬芳的鲜花佩戴在母亲的前胸让我们从丛林走向祖国把盎然的生机映照在母亲的脸庞
男:让我们从河流走向祖国把奔腾的巨浪溅响在母亲的梦中让我们从城市走向祖国把都市的繁华刻写在母亲的身上
女:我们从紫禁城洪亮的歌声中走进祖国让2008年北京奥运会与母亲同唱我们从打入世界杯的足球走向祖国让中国人的扬眉吐气与母亲分享合:我们从WTO走向祖国让经济强盛的翅膀与母亲飞翔。