是什么,如利剑划破岁月铁幕,放万千光明?是什么,似巨铎唤醒沉睡的雄狮吼时代强音?是什么,若丰碑,张扬进军的旋侓,铭记创业的辛苦?这是我伟大的祖国啊!朋友!这是我六十华诞的祖国啊!是什么,如利剑划破岁月的铁幕,放万千光明?是什么,似巨铎唤醒陈睡的雄狮吼时代——是我伟大的祖国!
六十年,弹指一挥间。从祖国的成立,诱导改革开放三十周年,申奥成功,遭受地震,成功举办奥运会。从这些,我看到了,看到祖国翻天覆地的变化。
时间曾凝聚在1949年10月1日,当雄伟的长城披上曙光,当美丽的天安门引来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗冉冉升起。我们祖国从此昂首于世界的东方。祖国,我为你骄傲!
1978年12月,党的十一届三中全会胜利召开,开启了改革开放新时期,这也是建国以来我党历史上具有深远意义的伟大转折。
国家经济在三十年间飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间发生着巨大的变化,衣食住行更是翻天覆地。
听爷爷说,计划经济时期全凭证工应的年代,一年最多能添一件新衣,还是一般用的平布。现在好了,一年四季都有新衣、好衣穿了。
谈到食,跟是让爷爷难忘了,卖肉票是自然的,但绝对没有挑肥拣瘦的份,更不要说得排上拥挤不堪的露天长队了。我们现在的生活,就不得了,买菜、卖肉上菜市场就是了。
三十年前,许多农村家庭只有一两间小茅草屋,里面的陈设也是十分简单,下雨时,还时常漏水,只有大盆小盆搬出来接水。今天就大不一样了,许多农村家庭盖上了小洋楼,日子过得很是甜蜜,新奋不言而喻了。
三十年前,许多农村家庭只有一两间小茅草屋,里面的陈设也是十分简单,下雨时,还时常漏水,只有大盆小盆搬出来接水。今天就大不一样了,许多农村家庭盖上了小洋楼,日子过得很是甜蜜,新奋不言而喻了。
这些变化中,我对自己的祖国赞叹不已。我为我的祖国骄傲!