在北大里听一个叫步非烟的北大作家讲座,她说:“女孩是为而生的,关于爱党的作文600。一个有才华的女孩,往往不一定能成功。因为女孩子长大后容易分心,为爱情分心,或是为家庭分心。”
想想还真是很对呢。一个女孩子总是把爱情看作高于一切的。甚至,高于理想,高于生命。
而我却在很小时就明白,爱情只是一个华丽却虚幻的梦境而已。当你真正走近它的时候,才发现这个美到极点的梦境脆弱到一碰就会碎。
因为它是一种信念,是一起走下去的信念。它也是一种责任,是勇敢承担一切的责任。
而童年时的海誓山盟,甜言蜜语,也只是存留在心底最清澈的回忆,也将会是最珍贵的秘密。以及,会让你以后想起来时开心地一笑,但却宝贵无比。
鱼玄机说:“易得无价宝,难得有情郎。”
爱情不是人的全部,却能影响人的一生。特别是女孩子。有人说:“被爱情滋润着的女孩,是世界上最美丽的。”
和妈妈谈起爱情这个话题时,她总是对我说:“女儿,记住,长大后一定不要找太优秀的男朋友,不要太有钱,不要太有地位。如果他太优秀,你就会依靠他。女孩子一定要靠自己,用自己的钱吃饭,不要依靠别人,女孩子如果不自立,就会被别人瞧不起。”
也许在别人眼里说这番话实在是太早了。可是我知道,妈妈说得对。
理想和爱情,也许有很多女孩都会选择爱情,就像步非烟说的那样,有才华的女孩不一定能成功,因为她们
关键字:爱情 爱情关于 爱情关于 关于
心里会牵挂着自己的爱情和自己的家庭。
可若是我,我就会选择理想。我是一个懒惰的小孩,觉得爱情不要太轰轰烈烈,不要太引人注目,只要平平淡淡,能牵手一起走下去就行了。太气派的爱情,会叫人操心。女孩子则更容易受伤。
就这样平平淡淡地走完一生,也未尝不可。
于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,光 的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,恰巧遇上了,没有另外话可说,惟有静静地问一声:"噢,你也正在这里?
张爱玲有那么多的小说,我却觉得《爱》最存心味。没有华丽的辞藻,没有刻意的修饰,也没有曲折的情节,但是那静静地一句“噢,你也正在这里?”却又代表了一切--一切的开端,一切的结局,和一切的人生……
恋爱正在消息之间:缘分正在聚散之间。假如说恋爱是络绎连续的小溪,缘分则是偶然投到溪水中荡起阵阵涟漪的石子。假如说恋爱是一道美丽的风景。缘分则是偶然光顾的浪迹四方的旅人,有缘人自会发觉,无缘者任他寻千百度也会错过。
你恰巧遇上了吗?
张爱玲经典恋爱美文名言2 :遇见你我便得很低很低,连续低到灰尘里走,但我的心是欢喜的。并且正在那里开出一朵花来。
中毒里,洁尘说:一切的恋爱里面都有微贱,份量不一罢了!由于爱上一个别、正在乎一个别,就有让步,让步自然就有微贱的感慨。正在对等的情感关系中,这种微贱是互相的,是男女双方对一份情感的勤奋和支付。