关于爱国英雄的作文篇
今天,天气晴朗,阳光明媚,我高高兴兴地拿起《刘胡兰》这本书津津有味地看起来,爱国英雄刘胡兰作文。
1932年10月8日,一个暴风雨的一天,伟大的革命英雄刘胡兰就从一个贫困的家庭里诞生了。
1943年刘胡兰11岁时,它加入了她们村的抗日工作,并且申请加入了中国共产党,全身心地投入到革命斗争中,尽一切所能做好坑日工作,小学六年级作文《爱国英雄刘胡兰作文》。后来,在她15岁时,一次在转移中国共产党和群众的过程中,不幸被敌人的阎军逮捕了,同时还抓到了她们村的几个农民,敌人逼问她:“还有哪些共产党员,仍然给共产党员办过些什么事”,她咬紧牙关,装做什么都不知道,敌人逼她没法子,只好用卑鄙的手须折磨她,可是刘胡兰她还是没把军情告诉敌人,敌人只好把她给杀了,刘胡兰就这样英勇的壮烈牺牲了。
中国人民伟大领袖毛主席,曾经用这样的话纪念刘胡兰:“生的伟大,死的光荣!”
我看完《刘胡兰》这本书后,被她这种在敌人面前英勇不屈、不折不扣的斗争精神深深吸引了。我在想:我们今天的美好生活,都是无数的革命烈士们用鲜血换来的今天,所以等我长大以后一定要当一名中国共产党员,热爱我们的国家,为我们国家的昌盛英勇奋斗,为人民的幸福而默默奉献。