关于珍惜的
时间,我们的一生中能有多少时间来让我们浪费,所以我们一定要珍惜时间.
然而,有些人对自己仅有的时间并不怎么爱惜他们不知道如何利用保贵的时间,却只会浪费它甚至糟蹋它,这是多么可惜呀!要知道,时间是短暂的,失去了就补不回来.
我们应该珍惜时间,富来克林有句名言:你热爱生活吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料鲁迅献身无产阶级文学艺术事业三十年,始终视时间如同生命,勤耕不缀如果说革命家是以分秒来积累斗争的成果,那么为人类造福的科学家也都是同时间赛跑的能手爱迪生一生有一千多项发明那几十万次浩繁试验的时间从何而来?就是从常常体验二十四小时,甚至三十六小时超级紧张的工作中挤出来的.
时间的流逝是残酷的,可怕的朱自清先生在《匆匆》这篇散文中写道:“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,便从凝然的双眼中过去”‘我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽的手边过去.’可是,有人至今从未想过遮挽一下的时光呢?对时间的态度,可以检验一个人的人生观没有理想的人,不懂人生的意义,对时间自然不珍惜;真正有理想的人,必然一定珍惜一分一秒,因为每一瞬间的奋斗,都关系着目标的实现.
想想以前,自己“明日复明日”的心理真是十分后悔,白白浪费了那么多宝贵的时间.
时间稍纵即逝,我们切末蹉跎岁月古人说:“莫等闲白了少年头,空悲切”古人尚且知道爱惜自己的时间,更何况我们今天的青年一代呢?