珍惜作文高二800字
人生在世,有许多事都是很难得的,比如;亲情、友情、师生情……这些都是难能可贵的,所以要懂得珍惜
生活中,可能会有些风风雨雨,让我们措手不及,我们原本拥有的看似平淡的生活一下子就被打乱了,所以要懂得珍惜,珍惜现在安稳的生活。
上高中了,大家都盼望能考上自己理想的学校,开启自己人生的另一段旅程,我也不例外。可是,命运就是这样,我与理想的学校失之交臂了,我明白我还要再这里待三年。是的,开始我有些抗拒,为什么我还是没能离开呢?带着点小情绪踏进了高中,可是,几个星期下来,我发现这里的一切都不是我想象中的那样糟糕,老师、同学都很好相处,待人友善,而且也不乏教学能力强的老师。慢慢地我开始喜欢上这里的一切。记得有位老师跟我说过:“既然我们只能到这里来,那就在这里为自己奋斗,为自己加油,是金子总会发光的”。一年下来,我收获了可贵的的师生情,同学友谊,生活过得也听充实的。
虽然我没能到达我想去的地方,但我收获了本人没有的东西,渐渐我开始相信那句老话:上帝关上了你的一扇门,定会为你打开另一扇窗。所以我们要珍惜这不一样的生活。
生活中,美丽与缺陷往往是并存的。的确是这样,才会构成我们多姿多彩的生活,让我们体会不同的经历,不同的问题,才能让我们更坚强,更勇敢地面对生活的风雨。所以,请懂得珍惜。
在面对各种事情的时候,我们可能会患得患失,但是,只有我们乐观地对待和处理,我想,我们可能会得收获到更多的东西,而非这一小小的得失,所以,请你珍惜。当我们遇到挫折或不顺心的事情时,我们不妨换个角度看问题,或许这样,我们会发现生活中更多的美。
人生道路上,洼洼坑坑都是正常的,就如小树它需要雨水来滋润它,让它茁壮成长。而我们面对的困难就如同这风雨,它让我们更坚强,更勇敢,所以,请你珍惜你所拥有的一切。
我们要以乐观,平静的心态来面对挫折。或许在这些困难后边,我们会有颇多的收获,美丽与缺陷并存,让我们一起勇敢地面对。
所以,请你珍惜。珍惜自我,珍惜他人。