历史的车轮滚滚向前,载着中华儿女炎黄子孙,一路上坎坎坷坷,曲曲折折。在这条不凡的道路上,留下的深深车辙永远记载着那段刻骨铭心的峥嵘岁月,永远记载着那些永垂不朽的英雄先烈。中华儿女永远铭记那激情的岁月,向英雄们致敬!
岁月无情,逝者如斯夫,不舍昼夜,它带走了一切美好或者残酷,但是它永远抹不掉中华民族的记忆。它深深的刻在历史的丰碑上,永恒的矗立在中国960万平方公里的国土上,它是中华儿女们心中永远的丰碑。历史的丰碑啊!你是中华56个民族的民族灵魂金字塔,牢牢扎根在中国社会前进的道路上;你是历史的长河中一叶高扬的风帆,勇往直前的航行在民族文化的海洋中;你是历史的天空中一颗闪亮的启明星,在黑夜里指引人民找到黎明的曙光。
在神圣的丰碑面前,我们竞显得如此渺小。仰望丰碑,它记载着中华民族五千年的成长过程,永恒的镌刻着那熠熠生辉的英雄先烈们历代英名。每临乱世大难必有英雄揭竿而起,每逢国运多舛总有雄杰扬眉出剑。我们的国家是由无数个钢筋铁骨铸成,我们的安乐是经披肝沥胆的奋斗赢得。
一路上先烈们百折不挠、不卑不亢,筚路蓝缕的勇往直前,与外来侵略者抗争到底,抛头颅洒热血,一身铁骨,赤胆忠诚。我们永远敬仰您,为了国家山河、人民安乐,长歌当哭,悲愤投身汨罗江的屈原先生,您的心怀天下,关心民生让我们感动;我们永远敬仰您,荆轲先生,历史上“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的慷慨悲歌,让我们懂得了真正的伟大爱国之情;我们永远敬仰您,苏武先生,牧羊风刀雪剑十五载,归心不改的民族情节教导我们每一位中华儿女;我们永远敬仰您,岳飞先生,精忠报国,兵马戎身,誓死抗倭的英雄气......